Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Афинах бастуют представители туристической сферы



Волна недовольства действующим правительством и принимаемым им мерами докатилась до туристического сектора Греции. На забастовку в середине текущей недели выйдут работники гостиниц, ресторанов, кафе и баров. Одним из главных требований представителей турсферы страны является заключение коллективных договоров, наем сезонных работников и отмену страховых мер действующего правительства.

Представители туристического сектора будут бастовать в среду с 12 до 16 часов по местному времени (с 13 до 17 мск). Сотрудники общественного транспорта также намерены бастовать только 5 часов, с 11 до 16 часов по местному времени (с 12 до 17 мск). На этот период прекратят работать водители автобусов, троллейбусов и трамваев Афин. Также их поддержат сотрудники метро, которые не выйдут на свои рабочие места в течении суток, начиная с 00:00 часов по местному времени (01:00 мск). Бастующие выступают за отмену сокращения заработных плат госслужащих, повышения налогов и реформы страховой, а также пенсионной системы страны.

Напомним, что забастовки госслужащих, на которых в большей степени сказались принимаемые правительством страны меры, начались еще в середине весны текущего года, и уже несколько раз крайне негативно сказывались на российском туристическом рынке. Так, в начале апреля в связи с неожиданной забастовкой консульства Греции в Москве у нескольких туроператоров зависло несколько десятков паспортов, и получить документы для туристов вовремя получилось не у всех. А в связи с крупнейшей акцией протеста, прошедшей 5 мая в Афинах, в которой также приняли участие авиадиспетчеры, около 100 российских туристов вынуждены были задержаться в Греции на целые сутки. Также с заметным постоянством бастовали работники крупнейшего греческого порта Перей, в связи чем капитаны круизных лайнеров были вынуждены принимать решение об исключении Афин из круизного маршрута, а в одном случае туристам даже пришлось с боем прорываться через толпу минингующих на борт своего судна.



Дата размещения: 17.06.2010
Источник: otpusk.com
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014