Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В каких отелях спать хорошо



В борьбе за клиентов владельцы фешенебельных гостиниц в последнее время всерьез задумываются о качестве сна своих постояльцев. И не зря, ведь средний гость отеля 75% времени своего пребывания именно спит, если речь не идет о прибрежных курортах.
Еще несколько лет назад четверо из пяти человек, посетивших сеть отелей Westin, были недовольны кроватями. Прошли годы, и проведенный в гостиницах Westin опрос показал, что труды не прошли напрасно. Более 52% гостей сообщили, что в номерах Westin им спится более спокойно и уютно, чем дома.
Сеть отелей Westin - не единственная, прилагающая усилия для того, чтобы гости спали на самых удобных кроватях.
Спальные места в Sofitel, Hyatt и Accor утроены наилучшим образом, а в нью-йоркском отеле Benjamin с некоторого времени есть такие услуги, как расслабляющий массаж перед сном и ароматерапия для более комфортного отдыха.
Владельцы Crowne Plaza пошли еще дальше. Вместе с британскими и немецкими исследователями сна они разработали программу под названием Sleep Advantage. «Качество сна зависит, во-первых, от способности расслабляться, а во-вторых, от кровати и климата помещения», - делится секретами президент немецкой академии здоровья и сна: «Инициатива заботиться о сне гостей весьма похвальна. Она могла бы найти большое количество подражателей в сфере отельного бизнеса».
Еще одна интересная идея может воплотиться в жизнь в гостиницах. Оказывается, каждый пятый немец не может обходиться во сне без мобильных телефонов и ноутбуков - даже ночью они располагаются на ночном столике недалеко от хозяина. Вряд ли другие европейцы, равно как американцы, австралийцы и иные представители человечества 21 века, серьезно отстают от немцев и менее зависят от современных гаджетов. Но, вся эта индивидуальная электроника мешает спать! Поэтому исследователи сна предлагают владельцам Crowne Plaza ввести новое правило для постояльцев - в 19:00 в каждом номере будет звучать напоминание об окончании рабочего дня и просьба отключить все «умные приборы».
Уже сейчас в Crowne Plaza есть номера, расположенные в одной зоне здания, которые предназначены только для людей, остановившихся здесь на время командировки. С воскресенья по четверг с 21:00 до 10:00 гостям «сонного отделения» гарантируется абсолютная тишина и покой. Номера этого типа расположены далеко от источников шума и обладают повышенной звукоизоляцией.





Дата размещения: 17.06.2010
Источник: Служба Континентов
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014