Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Спрос на Португалию упал на 15-20%



Спрос на отдых в Португалии в нынешнем летнем сезоне упал на 15-20% по сравнению с прошлым годом. Что стало неожиданностью для туроператоров этого направления. По словам коммерческого директора компании «Валтекс тревел» Елены Гурковой, все последние годы спрос стабильно увеличивался на 10-15% в год. Также сегодня изменилась и глубина продажи туров. «Наш чартерный рейс в Алгарве, по-прежнему, заполняется полностью, но происходит это буквально накануне вылета», - говорит г-жа Гуркова. По ее мнению, 2010 год не менее кризисный, чем 2009, спрос пока полностью не восстановился.
Стоимость туров в Португалию по сравнению с прошлым годом немного выросла - примерно на 4-7%, но только за счет подорожания авиаперевозки - и на чартерном рейсе «Трансаэро» (Москва - Фаро), и на регулярных рейсах португальской авиакомпании TAP (Москва - Лиссабон). «Причем, должна честно сказать, что причина увеличения стоимости перелета для нас абсолютная загадка, - удивляется Елена Гуркова. - Нефть не подорожала, рабочая сила, как я понимаю, тоже. Самолеты - те же. Может быть, экономика полетов изначально рассчитывалась по какой-то неправильной схеме, ведь авиакомпании реально терпят большие убытки, и теперь нужно постоянно корректировать ценообразование, чтобы не вылететь в трубу?»
Впрочем, увеличение стоимости туров в евро компенсировалось снижением курса этой валюты, так что в рублевом эквиваленте стоимость поездки в Португалию оказалась даже на 3-5% ниже, чем в прошлом году. Фирменный продукт «Валтекса» - отдых в Алгарве, южной провинции Португалии. «Мы единоличные держатели чартера Москва – Фаро, - рассказывает Елена Гуркова. - В нынешнем году спрос в значительной мере сместился в сторону четырехзвездочных гостиниц и аппартаментов уровня 3-4*. И эту тенденцию мы предугадали, поэтому взяли достаточное количество гарантированных номеров в лучших отелях побережья». В их числе Porto Bay Falesia 4*, Aqua Pedra Dos Bicos 4*, Pestana Dom Joao Ii 4*, Aqua Mar 3*».
Из пятизвездочных отелей в Алгарве пальму первенства по популярности, по-прежнему, держит Sheraton Algarve. «И, конечно, наш гвоздь программы - это экскурсионные туры «Великолепная Португалия». Самые низкие цены и самой высокое качество. Говорю это без ложной скромности. Наши экскурсии в Португалии best of the best», - уверена г-жа Гуркова. Оценивая сбалансированность авиаперевозки на направлении, Елена Гуркова отметила, что один рейс в Алгарве на Боинге 767 полностью обеспечивает запросы рынка. «Что касается полетов ТАР в Лиссабон, то на текущий момент, на наш взгляд, регулярная перевозка сбалансирована. Все, кто хотел, выкупили блоки мест на рейсах, а вот кто как продает - не могу сказать. Но демпинговых предложений не вижу», - отметила г-жа Гуркова.
/RATA-news/


Дата размещения: 21.06.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014