Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Проблемы с перевозкой туристов авиакомпанией «Bulgaria Air» обсудят на уровне министерств



21 июня замминистры транспорта России и Болгарии проведут встречу, на которой должны обсудить проблемы с перевозкой туристов авиакомпанией «Bulgaria Air» из Новосибирска на курорты Болгарии. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал инсайдерский источник в транспортном ведомстве.
Проблемы с перевозкой туристов авиакомпанией «Bulgaria Air» обсудят на уровне министерств Болгарии и России

Россию на этих переговорах будет представлять Валерий Окулов, эксдиректор «Аэрофлота». Тем временем, авиакомпания «Сибирь» (S7), являясь назначенным перевозчиком из Новосибирска на курорты Болгарии, заявила во вторник, что не намерена больше идти на уступки сибирскому туристическому рынку, организуя допрейсы для перевозки пассажиров «Bulgaria Air», которая не смогла получить разрешение Росавиации на полёты в Новосибирск.

Так, в своём пресс-релизе «Сибирь» заявила, что «организация специальных рейсов для перевозки пассажиров Bulgaria Air в будущем проводиться не будет. При этом туроператоры Новосибирска продолжают злостно нарушать права потребителей и продавать турпакеты с несуществующими перелетами Bulgaria Air».

Напомним, что «Bulgaria Air», являясь назначенной авиакомпанией со стороны Болгарии, заблаговременно подала все документы в Росавиацию для получения разрешения на полёты в Новосибирск. Именно под эту программу, официально заявленную перевозчиком, туроператоры и формировали туры. Причем ближайший вылет по этой программе должен состояться уже 17/18 июня (туда/обратно). Однако разрешений российские чиновники болгарской авиакомпании до сих не дали, мотивируя ссылками на различные нюансы нашего законодательства. В итоге туристов первого рейса «Bulgaria Air» на курорты Болгарии отвезла авиакомпания «Сибирь». И вот теперь свои услуги туристам и туроператорам она больше предоставлять не хочет.

«Следующий рейс у нас стоит по плану на 17/18 июня. На него есть туристы и из Болгарии в Новосибирск, и из Новосибирска на курорты Болгарии. При этом по плану этот рейс должен выполняться «Bulgaria Air», однако сейчас прорабатываются другие варианты - в любом случае, будет сделано всё необходимое, чтобы все туристы были доставлены до своих мест назначений», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Коуров, управляющий директор новосибирской туркомпании «Акрис». Пока, по данным собеседника, никаких отказов от поездки со стороны туристов не поступало.


Дата размещения: 21.06.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014