Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Продвинутые туристы выбирают в Греции не пляжный отдых, а путешествие по стране



Базовые цены на греческие отели остались на уровне прошлого года, но стоимость на ближайшие вылеты, по сравнению с аналогичным периодом лета-2009, подешевела, поскольку практически все гостиницы проводят акции для клиентов. Например, отели Divani Apollon Palace & Spa 5* и Grecotel Cape Sounio 5* дарят ужины, а Poseidon Resort 5* - одну бесплатную ночь при покупке тура на 7 ночей, многие предлагают бесплатное проживание ребенка и т.д. По мнению руководителя отдела Греции компании «Ванд Интернешнл тур» Натальи Минорской, снижение курса евро, конечно, удешевляет рублевый турпакет, и спрос по этой причине растет, но ненамного.
«На спрос больше влияет огромное количество спецпредложений на рынке, например, скидка 50% на турпакет, авиабилет - бесплатно, 299 евро за 5* и т.д., - говорит г-жа Минорская. - Причине одна - переизбыток перевозки. Например, турпакет с проживанием в Alexandros Palace 5* и полупансионом на вылет 23 июня на 8 дней стоил 256 евро на человека». Кроме того, спрос на отдых в Греции стимулирует падение евро. «И в целом спрос на Грецию вырос по сравнению с 2009 годом, но до 2008-го нам еще далеко, - отмечает Наталья Минорская. – Заметно выросли объемы у туроператоров, которые продают туры ниже себестоимости, поэтому сложно оценить общую динамику.
А вообще, считает г-жа Минорская, такое впечатление, что турпоток, как рыбный косяк, уходит от Турции в сторону Грецию. «Греция набрала очки. Ее знают, и не только северную часть и Афины, но и острова - Крит, Корфу, Родос, которые стали направлением массового туризма, - говорит Наталья Минорская. - К сожалению, в этом году, беспорядки в Афинах снизили турпоток туда на 50%, на острова – на 10%. У нас вырос на 20% поток на немассовые направления - это острова Эгина, Санторини, Миконос, Закинтос, Скиатос, Кос, Спецес. И мы этому рады, так как отдых в Греции особенно прекрасен именно на островах». По спросу в компании «Ванд» на первом месте наиболее доступные - Северная Греция и Крит, далее идут «немассовые» острова. Из отелей - 4-5* сети Grecotel. «Это самая передовая сеть и в смысле сервиса, и в плане различных акций. Молодцы!», - подчеркивает Наталья Минорская.
Выбирая отели, туристы обязательно просят песчаный пляж и развитую инфраструктуру. Специфика этого сезона, по мнению Наталья Минорской - полное нежелание клиентов проживать в гостиницах 2-3*. «Половина туристов бронируют 4* и 5* по обычным ценам, половина, особенно те, у кого есть виза, ждут, когда стоимость размещения в отелях 4-5* упадет до уровня 3*, - рассказывает г-жа Минорская. – И особняком в нашей компании стоят клиенты, которые предпочитают путешествовать по Греции: либо два-три острова в одном туре, либо Афины или классический тур плюс отдых на острове. Как ни странно, это недорогие варианты. Таких туристов мы называем продвинутыми, им важна не самая низкая цена на рынке, а возможность увидеть что-то необычное, отдохнуть в необыкновенном месте. С ними приятно работать, тем более что мы знаем о каждом острове почти все, подбираем оптимальные переезды».
В качестве новинки этого сезона «Ванд» предлагает отдых на острове Скиатос. Там снимался фильм «Mamma Mia!», так что все этот остров видели, теперь можно и самим побывать. Выход новых игроков на Грецию, естественно, привел к избытку авиаперевозки, особенно на Крит, Родос, Корфу. «Из-за этого, стоимость турпакетов падает на 30%, иногда 50%. Для туристов это, конечно, хорошо. Чего ж не отдохнуть недельку за 150 евро, включая авиаперелет. Август дороже, но все равно неделя в Греции за 400 евро – тоже подарок. Причем, уже и ловить такие спецпредложения не надо, они всегда есть, - сетует Наталья Минорская. - Мы тоже вынуждены выпускать спецпредложения, но не более 10% от нашего ассортимента, и касается это только Крита и Северной Греции».
/RATA-news/


Дата размещения: 28.06.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014