Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Петропавловская крепость открывается ночью



В Санкт-Петербурге состоялась премьера нового турпродукта – ночная водно-пешеходная экскурсия с элементами театрализации «Тайны ночной крепости». Программа создана компанией «Центр водного туризма» и Фондом развития Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость» при поддержке Российского союза туриндустрии, За час до полуночи журналисты и представители турбизнеса Петербурга отправились на теплоходе в содержательное путешествие по Неве. После высадки на Комендантской пристани у Невских ворот гостям представили историю строительства и водных традиций, связанных с Невой и Петропавловской крепостью. Действие второе называется «Очевидец», это интерактивная пешеходная экскурсия по ночной крепости.
Самое большое впечатление на всех произвело третье действие «Прекрасное настоящее» – обзор панорамы города и Невы с распахивающимися над ней Троицким и Дворцовым мостами с одной из лучших в мире обсервационных точек – Невской куртины. Ранее доступ туда был открыт только знаменитостям и первым лицам государств. Элементы интерактивности и театрализации придают экскурсии неповторимый характер: участники переносятся в прошлое, попадая в круговорот истории, становятся очевидцами известных событий, происходивших в Петропавловской крепости в разные эпохи, встречают героев этих событий, слышат их истории от первого лица.
По словам генерального директора «Центра водного туризма» Александра Линка, цель проекта – качественно расширить спектр услуг, предлагаемых на туристическом рынке Санкт-Петербурга, усилить образовательную функцию экскурсий. Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев отметил, что «Тайны ночной крепости» продолжают европейские традиции театрализации экскурсионных продуктов? повышая привлекательность Петербурга как туристической дестинации для российских и иностранных туристов. По его словам, сегодня туристы изменились, если раньше они ходили группами по стандартным маршрутам, то сейчас многие предпочитают что-то новое, уникальное, динамичное. При этом традиционному формату экскурсий они предпочитают интерактивный продукт.
«В данном случае удачно соединены три главных бренда Санкт-Петербурга: белые ночи, прогулки по рекам и каналам и Петропавловская крепость, вошедшая в десятку самых привлекательных туристических мест в Европе. Большое спасибо руководству Петропавловской крепости за то, что сразу и активно поддержали нашу инициативу! Наша общая цель - удержать туристов в Санкт-Петербурге на более долгий срок. В 2008 году он составлял 3,5 дня, в кризисный год – 2,8, наша цель – 4 дня и более. Это можно сделать только за счет появления новых продуктов, поддержке и пропаганде событийного туризма».
А вот мнение директора «Петропавловской крепости» Александра Калякина: «В Европе театрализованные экскурсии пользуются большой популярностью. Они привлекают в музеи и горожан и туристов, помогают увлечь местных жителей родной историей. Очень приятно, что театрализованные экскурсии, основанные на строгих исторических фактах и выполненные согласно самим строгим музейным стандартам, теперь есть и в Петербурге». Остается добавить, что в ближайшее время планируется проведение экскурсии «Тайны ночной крепости» на английском языке для иностранных гостей города. А пока ее русскоязычная версия каждый вечер стартует от причала со львами на Адмиралтейской набережной.
/RATA-news/


Дата размещения: 28.06.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014