Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Beleon Tours и «Южный Крест» прекратили сотрудничество



Сторонние эксперты объясняют «размолвку» конфликтом интересов.

Сотрудничество между туроператором «Южный Крест» и греческой принимающей компанией прекращено с 21 июня. Напомним, Beleon обслуживал туристов «Южного Креста» на Родосе, Косе и полуострове Халкидики, предоставляя им размещение в отелях и экскурсионное обслуживание.

Гендиректор Beleon Tours Леонидас Димитриадис и президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов объясняют расторжение контракта планами российского туроператора в следующем году работать с отелями напрямую, с последующим созданием собственной принимающей компании. Л. Димитриадис также отметил, что между компаниями имелись некоторые разногласия. ««Южный Крест» полностью расплатился по всем ранее сделанным бронированиям и реализовал все квоты в отелях, с которыми работает Beleon Tours, – добавил он. – Сейчас компания ищет других принимающих партнеров, чтобы доработать летний сезон, а со следующего года планирует работать через собственный офис».

Сотрудник одной из турфирм, работающих с Грецией, сообщил «Туринфо», что, по его сведениям, у «Южного Креста» действительно есть планы по созданию собственного офиса в Греции. «Дело в том, что «Южный Крест» хочет продаться кому-то из крупных операторов, возможно, международных, которые планируют выйти в лидеры греческого рынка. Причем, по моим сведениям, речь не идет о TUI Travel (о возможности сделки с этой компанией сообщалось ранее – прим. ред.). Чтобы усилить позиции в Греции и поднять стоимость собственных активов, «Южному Кресту» и нужен офис в этой стране», – поделился информацией наш собеседник.

Однако почему в таком случае контракт был расторгнут в разгар сезона?.. Топ-менеджер крупного российского оператора по греческому направлению объясняет этот факт теми самыми «разногласиями». «Дело в том, что «Южному Кресту» очень не понравилось начавшееся в этом году сотрудничество «Белеона» с компанией «Библио-Глобус», и компания поставила условие греческой стороне разорвать отношения с новым партнером. По такой же схеме 3 года назад «Южный Крест» вынудил Beleon Tours прекратить сотрудничество с «Пантеоном». «Южный Крест» категорически не хочет, чтобы у Beleon были другие сильные партнеры, – рассказал эксперт. – Собственный офис «Южный Крест» открывать не собирается, поскольку готовится подписать контракт с принимающей компанией Confident Travel, которая также обслуживает клиентов «Пантеона» и TEZ Tour. Теперь эти две компании опасаются очередных ультиматумов со стороны «Южного Креста»».

Директор «Библио-Глобуса» Александр Туголуков рассказал, что его компания действительно сотрудничает с Beleon Tours. А директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин подтвердил, что «Южный Крест» планирует заключить контракт с Confident Travel. «Однако эта компания не работает с Косом и Халкидиками, поэтому совершенно непонятно, каким образом туда будет отправлять туристов «Южный Крест», – сказал собеседник агентства. – Если на Косе работает несколько принимающих туроператоров, и вопрос теоретически решаем, то на Халкидиках все квоты жестко поделены между Mouzenidis Travel, Ambotis Tours и Beleon. Первые две компании имеют собственный интерес в России и вряд ли захотят пустить в свою вотчину сильного конкурента».

Между тем, игроки рынка считают, что нельзя говорить о явной выгоде от прямой работы с отелями Греции. «Наличие собственной принимающей компании означает полный контроль над бизнесом, а также получение прибыли от экскурсий, продажи шуб и т.д. Но это также дополнительные затраты на штат и содержание офиса, – заявляет А. Гаркушин. – Поэтому у нас контрактинг со многими (но не всеми) отелями идет без посредников, а экскурсии обеспечивает принимающая сторона». Другие российские операторы также работают с одними гостиничными объектами напрямую, с прочими – через принимающих партнеров. «По моему опыту, с большими отелями выгоднее сотрудничать без посредника, потому что тем самым можно обеспечить себе эксклюзивные квоты. А с более мелкими гостиницами интереснее работать через принимающие компании, – утверждает директор по туризму компании «Лабиринт» Константин Горин. – Причем какого-то простого объяснения этому факту нет, поскольку процесс взаимодействия с партнерами включает в себя множество составляющих. Я опираюсь лишь на практику». Также К. Горин отметил, что создать и зарегистрировать собственную принимающую компанию «с нуля» за рубежом непросто, поэтому, как правило, с этой целью приобретается местный игрок. К тому же, напоминает руководитель греческого направления «Русского Экспресса» Елена Иванникова, для создания такой компании по законодательству Греции нужен совладелец с гражданством этой страны.


Дата размещения: 28.06.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014