Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Спрос на экскурсии по Москве у иностранных туристов в этом году вырос



Иностранные туристы в 2010 году стали заказывать больше экскурсий по Москве, сообщила "Интерфакс-Туризму" генеральный директор компании "Райзебюро Вельт" Лариса Зазулина. По ее словам, экскурсии заказывают не только участники мероприятий, которые организует "Райзебюро Вельт", но и индивидуалы, которых в этом году значительно больше, чем в прошлом. "Очень много заявок на экскурсии поступает от наших корпоративных клиентов – работающих в России иностранных компаний, которые бронируют их для иностранных представителей", - сообщила Л.Зазулина.
Она сообщила, что помимо традиционных экскурсий – в Кремль, Пушкинский музей и Третьяковскую галерею, иностранные туристы стали выбирать больше неординарных программ. "И чем продолжительнее пребывание туристов в Москве, тем разнообразнее и оригинальнее могут быть экскурсии", - отметила собеседница агентства. По ее словам, большинство иностранных гостей стремится побывать в столичном метро. "Оно производит на них огромное впечатление, - сообщила Л.Зазулина. – Гостей поражает не только его роскошь, но и удивительная чистота. Отмечают иностранцы и доброжелательность москвичей. Пожилым людям всегда уступают места".
Еще одна очень популярная экскурсия – в Мавзолей. "Иностранцы говорят, что хотят увидеть человека, который изменил ход российской и мировой истории", - говорит Л.Зазулина. Она также сообщила, что восхищает иностранных туристов и Храм Христа Спасителя и особенно панорама, открывающаяся с его смотровых площадок. "Иностранным туристам также нравится посещать центр "Российский подарок", в котором помимо знакомства с народными российскими промыслами, туристы могут купить любые сувениры и даже собственноручно изготовить его", - сообщила собеседница агентства.
"Туристы, которые были здесь в минувшие выходные, - рассказала Л.Зазулина, - расписывали матрешки. И все подошли к этому занятию серьезно и творчески. Очень кстати пришлась и дегустация традиционных русских напитков – морса, кваса, сбитня". Гендиректор компании также сообщила, что этим летом огромный спрос на экскурсии по Москва-реке. Кроме того, по ее словам, довольно часто иностранцы хотят просто погулять по городу. Особенно им нравятся экскурсии по Арбату.
Она также отметила, что распространенное мнение о том, что Санкт-Петербург кажется иностранцам более привлекательным, чем Москва, не совсем соответствует действительности. "Немало гостей, которые восхищены Москвой и собираются приехать сюда еще раз и привезти родственников и друзей", - подчеркнула Л.Зазулина.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 21.07.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014