Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

МИД РФ может принять ответные меры в связи с новой анкетой на получение канадской визы



Новая анкета канадского посольства для получения визы не соответствует позитивной динамике российско-канадских отношений, и не исключают введения аналогичных визовых требований в отношении канадских граждан, считают в министерстве иностранных дел РФ (МИД).
«Модифицированная канадская анкета выходит за рамки общепринятых для этой сферы критериев, а ее введение идет вразрез с нынешней мировой тенденцией на облегчения визовых режимов. Кроме того, она весьма диссонирует с общепозитивной динамикой российско-канадского двустороннего взаимодействия», - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в пятницу на брифинге в Москве.
Как подчеркнул дипломат, «нововведение серьезно осложнит процесс получения канадских виз российскими гражданами».
« Поскольку новая канадская анкета стала значительно сложнее своего российского аналога, планируем поднять этот вопрос на предстоящих в ноябре двусторонних консультациях с Канадой по консульско-визовым вопросам», - сообщил А.Нестеренко.
«В случае, если добиться каких-либо ощутимых подвижек не удастся, не исключаем применения к гражданам Канады, намеревающихся посетить Россию, ответных мер», - заявил он.
А.Нестеренко сообщил, что Российский союз туриндустрии (РСТ) уже обратился к МИД РФ в связи с тем, что отдельные положения и пункты новой визовой анкеты посольства Канады вызывают серьезные вопросы. Он уточнил, что речь идет о новой анкете, предназначенной для лиц, желающих посетить Канаду с краткосрочным визитом, и распространяется по всему миру.




Дата размещения: 01.11.2010
Источник: Интерфакс
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014