Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Иране впервые прошла презентация туристических возможностей России



В Тегеране в рамках участия РФ в исполнительном совете Всемирной туристской организации прошла презентация потенциала российского туризма в Иране, сообщается на сайте Ростуризма. По словам посла России в Иране Александра Садовникова, слова которого приводятся в сообщении, Россия и Иран имеют давнюю историю отношений в экономической, культурной и гуманитарной сферах. "Поэтому развивать и поддерживать дружественные связи между Россией и Ираном, в том числе в сфере туризма, сегодня не только актуально, но и логично, особенно в плане развития делового туризма", - сказал А.Садовников.
В сообщении Ростуризма говорится, что за первое полугодие этого года Иран посетили лишь 1 тыс. 184 российских туриста, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россию в свою очередь посетили за аналогичный период чуть более 3 тысяч иранцев, что на 57% больше, чем в 2009 году. Несмотря на столь незначительные турпотоки, по словам заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова, сегодня Иран имеет большой потенциал рынка въезда россиян и наоборот.
"Большой интерес у иранских представителей вызвала информация А.Радькова о возможностях круизного туризма в России и, в частности, в прикаспийском регионе", - говорится в сообщении.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 02.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014