Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Тине и Ле дез Альп уже катаются лыжники из России



Прошлой зимой число россиян, посетивших французские лыжные курорты, сократилось на 5%. Но, судя по активности туристов нынешней осенью, следующей зимой этот спад будет не только наверстан, но и, возможно, перекрыт. Практически все представители курортов, приехавшие в Москву для участия в Лыжном салоне, говорили о заметном росте числа бронирований по сравнению с прошлым годом. «Мы надеемся побить рекорд 2008 года», - заявил на презентации французских гор генеральный директор France Montagne (маркетинговой организации, объединяющей курорты, горнолыжные школы, инфраструктурные объекты для продвижения продукта) Жан-Марк Сильва.
Прошлой зимой Франция стала вторым по популярности направлением горнолыжного туризма в мире после США (на российском рынке – вторым после Австрии), приняв 8 млн. туристов, из которых 2 млн. были иностранцами. В стране 325 курортов, 4 тыс. подъемников и 6 тыс. трасс. Среди преимуществ французских курортов – самая большая зона катания в мире, отличный снег, аутентичные горные деревушки, высокая гастрономия, широкий выбор размещения и отличное соотношение цены и качества. Впрочем, российские туристы уже давно по достоинству оценили эти преимущества. По словам члена совета директоров ESF (Горнолыжная школа Франции) Эрика Бреша, активный рост российского рынка способствовал тому, что сегодня 150-200 инструкторов ESF говорят по-русски. Возможность обучения на родном языке, особенно детей – главное требование, которое российские туристы и операторы предъявляют к лыжным школам.
Все французские курорты активно готовятся к приему россиян, обучая персонал русскому языку и организуя разнообразные праздники на русское рождество. В частности, с размахом отметят православный праздник в Лез Арк. Как рассказал RATA-news генеральный директор курорта Эрик Шевалье, прошлой зимой поток россиян вырос на 12%, а Россия стала третьим по значимости рынком. Бюджет, выделяемый на русское Рождество, такой же, как и на католическое Рождество и Новый год. Вечером 6 января прямо на центральной площади Лез Арк туристов будет ждать бесплатное угощение – устрицы, традиционный савойский тартифлет (картофельный пирог), вино.
В Альп д’Уэз вечером 6 января российские туристы торжественно спустятся на лыжах с факелами, у подножия склона их будет ждать горячее вино. «Ночной слалом мы уже несколько лет организуем специально для русских лыжников, - подчеркнул коммерческий директор курорта Кристиан Мари. - Они спускаются с российскими флагами, поют гимн, им все это безумно нравится». Г-н Мари добавил, что одно из любимых развлечений россиян – полеты на вертолете между двумя курортами – Альп д’Уэз и Ле дез Альп. В Ле Менюире, где прошлой зимой русских туристов стало больше на 30%, будет отмечаться и русское рождество 6 января, и старый Новый Год 13-го. В этот день горнолыжников из России ожидает ночной спуск с факелами и дискотека.
Кроме того, первая неделя января станет неделей виноделов – на улицах курорта пройдут дегустации вин из различных регионов страны, а понравившиеся сорта можно будет тут же купить. Спуск с факелами запланировано на русское Рождество и в Куршевеле. «А 17 февраля у нас откроется фестиваль фейерверков, который обожают русские туристы», - рассказала Натали Фор из офиса по туризму знаменитого курорта.
/RATA-news/


Дата размещения: 02.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014