Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Высочайшая из построенных из цемента гостиниц открылась в Мекке



Гостиничная группа Fairmont Hotel & Resorts открыла в Мекке, недалеко от Каабы, новый отель Makkah Clock Royal Tower. Эта гостиница считается самой высокой среди сооружений из цемента - ее 76 этажей вздымаются на высоту в 577 метров. Общий номерной фонд отеля составляет 858 единиц, уточняется в пресс-релизе компании. Украшают гостиницу уникальные часы. Их размер более чем в пять раз превышает знаменитые часы лондонского Биг-Бена. Часы, которые видно на расстоянии 17 километров, имеют четыре циферблата, обращенных к разным сторонам света. Через усилители анонсируются ежедневные молитвы, которые можно будет услышать в радиусе семи километров.
В башне отеля расположилась обсерватория Луны, а также Музей исламских икон и произведений искусства. В гостинице 76 лифтов, а также проложено 10 тысяч километров оптоволокна для обеспечения связи его гостей. К услугам последних различные рестораны с международной кухней. Для деловых постояльцев Makkah Clock Royal Tower предлагает варианты комнат для переговоров и мест для проведения мероприятий, круглосуточный бизнес-центр, оборудованный высокоскоростным беспроводным доступом в Интернет, а также услуги переводчиков.
В настоящее время знаменитый своей роскошью гостиничный бренд представлен 60 отелями, включая Fairmont в Сан-Франциско и Fairmont Peace Hotel в Шанхае. Бренды Fairmont, Raffles и Swissotel принадлежат гостиничной сети FRHI Holdings Limited, которая объединяет 95 отелей.
/РИА Новости/


Дата размещения: 02.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014