Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ремонт в Даболиме аукнулся туристам



Почти четыре дня потребовалось на устранение последствий крупной аварии, случившейся в пятницу, 29 октября, в аэропорту Даболим индийского штата Гоа. Поначалу в офисы авиакомпаний и туроператоров поступила информация о разливе топлива из бензовоза, затем стало известно, что несколько блоков взлетно-посадочной полосы повреждены самолетом-танкером. Восстановили ее только к утру понедельника. Естественно, все это вызвало сбой в нормальной работе аэропорта. Для приема и отправки самолетов использовалась резервная полоса, но ее пропускная способность оказалась ограниченной. Все это скорректировало график полетов на популярный курорт.
В пресс-службе авиакомпании «Трансаэро» рассказали корреспонденту «БАНКО», что вечером в пятницу был выполнен рейс Санкт-Петербург – Гоа на самолете «Боинг-767». Ему хватило неповрежденной части полосы для посадки. Однако для вылета обратно самолет пришлось «облегчать» – заправить топливом не полностью и затем совершить промежуточную посадку в Мумбае. Отправление воскресного рейса «Трансаэро» из Шереметьево, который выполнялся на тяжелом «Боинге-747» (вмещающем 452 человека), пришлось отложить. «На укороченную полосу самолеты такого типа садиться не могут. Поэтому рейс по просьбе индийской стороны был перенесен на 12 часов, на утро понедельника. Всем желающим пассажирам на время ожидания была предоставлена гостиница с питанием за счет авиакомпании. Утром самолет вылетел согласно новому плану», – пояснил директор по связям с общественностью Сергей Быхал.
Происшествие в Индии отразилось также на субботних рейсах еще двух российских авиакомпаний. «В связи с ограничениями аэропорта Даболим вылет из Домодедово был перенесен. Задержка составила менее двух часов», – сообщили в пресс-службе «ВИМ-авиа». А вот по поводу рейса Nord Wind информация противоречивая. Сразу два источника рассказали корреспонденту «БАНКО», что самолет отправился из Москвы по расписанию, но сел в Дели и прибыл в Даболим с 7-часовым опозданием. Однако в «Пегас Туристик» эту информацию не подтвердили. По словам гендиректора компании Анны Подгорной, в Дели совершали промежуточную посадку для дозаправки вывозные рейсы Nord Wind, на которых туристы возвращались в Москву и Новосибирск.
/ИС Банко/


Дата размещения: 02.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014