Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Горнолыжная Болгария рассчитывает принять 35 тыс. россиян



Оптимистичные прогнозы на зиму разделяют и российские туроператоры.
Зимние ожидания позволили увеличить полетные программы из городов России на 20%. Как сообщил «Туринфо» на открытии зимнего туристического сезона в Болгарии генеральный представитель компании Solvex в России Дмитрий Цонев, предполагается, что на горнолыжных курортах этой европейской страны в зимнем сезоне отдохнут 30-35 тыс. россиян. Аналогичные цифры называет и представитель «Алма Тур БГ» Крум Петров.
В компании Solvex в настоящее время уже зафиксирован рост продаж на уровне 10-15%. Продажи начались раньше обычного – в августе. «На основании раннего бронирования мы подняли дополнительный чартер на праздничные даты: с 27 декабря по 3 января и с 3 января по 10 января», – рассказал Д.Цонев.

Ожидается, что россияне в этом сезоне займут в Болгарии 20% туррынка. Всего, по данным Министерства по туризму Болгарии, владельцы гостиниц в крупных горнолыжных курортах рассчитывают принять около 110 тыс. иностранных туристов – на 20 тыс. больше, чем в прошлом году.
По информации К. Петрова, отельная база на курортах в наступающем сезоне увеличилась на 7%. По его словам, зимой российские туристы выбирают в Болгарии отели уровня 3-4*, молодежь традиционно предпочитает бюджетное размещение в гостиницах уровня 2-3*. Около 70% болгарского гостиничного фонда составляют именно отели 3*.
Из-за возросшей в среднем на 15% стоимости авиаперевозки и валютных колебаний зимние туры в Болгарию подорожали на 15-20%. Примечательно, что ценовой разрыв между альпийскими и болгарскими курортами, за счет совершенствования технической базы повышения уровня обслуживания, сократился до 10%.

Возросший интерес к Болгарии подтверждает и статистика консульства. С начала 2010-го консульская служба Болгарии в РФ уже выдала около 300 тыс. виз – больше, чем по итогам всего 2009 года, когда болгарские визы получили 287 тыс. россиян, сообщил второй секретарь посольства Болгарии по консульским вопросам Ангел Георгиев. Планируется, что по итогам года количество посещений россиянами Болгарии увеличится на 63 тыс. по сравнению с прошлым годом и составит 350 тыс. При этом, по информации туроператоров, две трети россиян посещают Болгарию в течение года неоднократно, – многие из них имеют там недвижимость или едут к родственникам и знакомым, не пользуясь услугами гостиниц.
Другая тенденция – у россиян стали более востребованы курорты северного побережья, несмотря на то, что отдых в южной части страны считается более бюджетным. «Называя побережье северным, мы всегда уточняем, что от южного его отделяет всего лишь 2 километра, и разница температуры воздуха у них – не более одного градуса», – подчеркнул Д. Цонев.
Эксперты также отмечают, что в связи предстоящим вступлением Болгарии в Шенгенскую зону уровень туристической инфраструктуры в стране постоянно повышается, в том числе – на бальнеологических курортах, цены на которые сегодня невысоки по причине нераскрученности бренда.


Дата размещения: 08.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014