Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Улететь в Египет можно, поселиться – нет



На форуме портала www.TourDom.ru обсуждают непростую ситуацию с размещением туристов в отелях Египта, сложившуюся в ноябре. «Тотальный "стоп сейл"… Ни одного отеля уровня 4* и недорогих 5*…», – пишет одна из участниц форума, уточняя, что острее всего дефицит мест ощущается в период с 15 по 18 ноября. «У нас то же... рейсы до 18-го закрыты, отелей нормальных нет», – вторит другой автор. Корреспондент «БАНКО» запросил комментарии у специалистов, работающих с Египтом. В турфирме «Нева» подтвердили, что трудности с бронированием номеров в гостиницах этой страны в середине месяца действительно наблюдаются. «Больше 90% отелей находятся на стопе. Сложно тем, у кого нет гарантий», – говорит Гаяне Сафарова, руководитель египетского направления туроператора «Нева». Впрочем, нехватка недорогого размещения на курортах Красного моря будет ощущаться недолго. Ведь основная причина отсутствия свободных мест – Курбан-байрам.
В ТА «Вертикаль» (город Черкесск) рассказали, что в этом году мусульманский праздник приходится на 17 ноября. «Местное население отмечает День жертвоприношения, поэтому в период с 10 по 20 ноября свободны лишь номера в дорогих 5-звездочных отелях, стоимость проживания в которых не меньше 4 тыс. долларов», – рассказала корреспонденту «БАНКО» менеджер направления Анна Титова. Впрочем, с подобными трудностями в период праздников участники рынка сталкиваются из года в год. Однако в этот раз, по словам директора департамента выездного туризма «НТК Интурист» Александра Мусихина, дефицит мест усилился из-за того, что праздник пришелся на высокий сезон, а значит, загрузка в отелях повышенная.
«В прошлом году Байрам был в декабре и ситуация не была такой критичной. В этот период выигрывает оператор с эксклюзивными и гарантированными контрактами с отелями», – уверяет эксперт. Участники рынка отмечают, что после 20 ноября предложений по отельной базе Египта достаточно. Средняя стоимость недельного тура составляет около 2 тыс. долларов в 5-звездочном отеле хорошего уровня.
/ИС Банко/


Дата размещения: 12.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014