Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Краткосрочные туристические визы в 2011 году сохранятся



Краткосрочные 72-часовые туристические визы будут по-прежнему выдаваться в Калининградской области, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, накануне РСТ получил официальный ответ МИД РФ относительно действия 72-часовых въездных виз для иностранных туристов. "Заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов заверил нас, что оформление в пунктах пересечения госграницы России «Багратионовск», «Мамоново» и «Храброво» краткосрочных туристических виз с целью поездки «Туризм 72 часа» осуществляется в рамках эксперимента, одобренного правительством РФ, и решение о его прекращении не принималось.
Поэтому краткосрочные 72-часовые туристические визы будут по-прежнему выдаваться в Калининградской области", - сказала пресс-секретарь. Как сообщила И. Тюрина, основанием для изъятия с 1 января 2011 года цели поездки «Туризм 72 часа» из официального перечня «Цели поездок» в МИД РФ, о котором недавно сообщал "Интерфакс-Туризм", стало российское законодательство, в том числе постановление правительства РФ от 31 мая 2010 г. № 374 «0 размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел РФ, находящимися в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации», которое не предусматривает оформление туристических виз в пунктах пересечения госграницы.
В связи с этим упомянутая цель поездки была изъята из проекта перечня «Цели поездок», используемого при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам. Напомним, ранее Ассоциация предприятий туриндустрии Калининградской области обратилась с письмом к своему губернатору с просьбой походатайствовать о возвращении краткосрочных виз. По словам главы Ассоциации Тамары Тороповой, ежегодно этим видом виз для поездки в Калининградскую область пользуется примерно 2 тыс. туристов из Западной Европы.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 12.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014