Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ситуация с платежеспособностью "Капитал Тура" остается неясной



Согласно информации, поступающей из различных источников, у туроператора "Капитал Тур" возникли серьезные финансовые проблемы. Напомним, утром 12 ноября из Шереметьево в Ларнаку, Дубай и Барселону не смогло вылететь примерно 100 туристов этого туроператора из-за того, что "Капитал Тур" не перечислил деньги брокерской компании, аффилированной с "Мастер-банком", у которой он приобретает авиабилеты на рейсы "Аэрофлота". В итоге, с задержками и осложнениями, туристы все-таки вылетели, но проблема оплаты осталась, причем, не только за названные рейсы.
На момент написания материала генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова вела переговоры с представителями банковских структур-партнеров для разрешения создавшейся ситуации. Итоги переговоров пока неизвестны. Накануне Нового года, когда продажи туров идут особенно активно, ситуация вызывает тревогу, так как "Капитал Тур" – один из наиболее заметных игроков туристического рынка. Проблемы с "Аэрофлотом" возникают не первый раз, но сейчас есть реальная опасность, что авиакомпания расторгнет договоры с «Капитал Тур» и аннулирует блоки его мест, если вопрос с оплатой не будет решен.
Как сказала "Интерфакс-Туризму" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, только на "Аэрофлоте" компания держит более 1400 мест еженедельно. Причем, это – наиболее востребованные у россиян направления, например, Барселона, Париж, а также такие дальние, как Денпасар (Индонезия), Гоа (Индия), Бангкок (Таиланд), Пунта-Кана (Доминиканская Республика) и др. "Согласно Единому федеральному реестру туроператоров, финансовые гарантии "Капитал Тура", предоставленные страховой компанией "Инногарант", составляют 100 млн. рублей. При этом ежедневный оборот туроператора превышает 40 млн рублей. Соответственно, объема финансовых гарантий для выплат компенсаций всем туристам в случае форс-мажора точно не хватит", - пояснила И. Тюрина.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 15.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014