Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Первый чартерный авиарейс в Германию отправится в январе из Томска



Руководство аэропорта Лейпциг-Халле (Германия) рассматривает возможность организации прямого авиасообщения с аэропортом Томска и в январе организует первый чартерный рейс из этого города в Германию. "У нас прошли довольно интенсивные переговоры (с руководством томского аэропорта). Мы обменяемся необходимыми базами данных и попытаемся совместными усилиями организовать первый чартерный полет в начале следующего года. Дальше все зависит от спроса", - сообщил в четверг журналистам руководитель специальных проектов немецкого аэропорта Мирко Хоппе.
Он отметил, что главное в вопросе организации рейса - развитие томского аэропорта в качестве международного и "это делает совместный проект осмысленным". "Мы покажем потенциал и попробуем убедить авиакомпанию в том, что с Томском может быть рейс. Когда у нас будут нужные данные, мы будем искать авиакомпании, к которым мы будем обращаться", - отметил Хоппе. В свою очередь первый председатель правления Германо-российского экономического альянса Виталий Шмельков отметил, что введение прямого авиасообщения с Германией поможет укрепить научные и деловые связи между этой страной и Томской областью. "Надеемся, что мы сможем российско-германские контакты на интеллектуальном уровне обеспечить дополнительным инфраструктурным сегментом - прямым рейсом. Туда смогут летать туристы. Также (это) семейные связи и инновационная бизнес-ветка", - отметил Шмельков.
Он подчеркнул, что немецкая сторона готова оказать консультационную поддержку томскому аэропорту в создании международного терминала. В апреле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о присвоении томскому аэропорту международного статуса на срок действия томской особой экономической зоны, то есть до 2025 года.
Власти Томской области планируют начать реконструкцию аэропорта в начале 2011 года, для этого потребуется 1,6 миллиарда рублей. Открытие международного сектора в аэровокзале намечено на середину 2012 года. Согласно расчетам специалистов, пассажиропоток на международных рейсах в томском аэропорту составит 50-60 тысяч человек в год с ежегодным приростом порядка 10%. В планах развития аэропорта - проработка и развитие направлений на Иркутск и Красноярск, открытие полетов в Санкт-Петербург. Также предполагается открытие чартерных полетов в Турцию, Египет, Таиланд, Среднюю Азию, Казахстан и на Украину.
/РИА Новости/


Дата размещения: 19.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014