Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ребрендинга компании "Капитал Тур" не будет



Ребрендинга компании "Капитал Тур" в связи с покупкой контрольного пакета ее акций не будет, сообщила генеральный директор туроператора Инна Бельтюкова. Бренд "Капитал тура", по оценкам экспертов, стоит не менее $25 млн, и никто менять его не собирается, сказала И.Бельтюкова порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг. Ранее источник, близкий к туроператору, сообщил о возможном ребрендинге компании в связи с покупкой туроператора банком МФК.
15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров "Капитал Тур" (еженедельно отправлялось около 3 тыс. туристов по 40 различным направлениям, в том числе в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) были заблокированы банками-кредиторами из-за большой задолженности. Компания временно приостановила отправку туристов, в отдельных случаях происходило незаселение туристов "Капитал Тура" за рубежом. Учитывая, что глубина продаж в компании достигала февраля и компания также вела активные продажи новогодних туров, в случае ее банкротства с проблемами столкнулось бы не менее 20-30 тыс. туристов.
18 ноября банк МФК, основанный Михаилом Прохоровым, сообщил, что совместно с пулом инвесторов покупает контроль в туристической компании "Капитал Тур", столкнувшейся с серьезными финансовыми трудностями. Как говорится в сообщении банка, инвесторы договорились с акционерами "Капитал Тура" об инвестициях на сумму до $15 млн в капитал компании.
Банки-кредиторы разблокировали счета "Капитал Тура" с 15.00 мск четверга, заявила ранее в четверг генеральный директор компании И.Бельтюкова. "Тем самым устранены все препятствия для восстановления нормальной работы нашей компании и исполнения наших обязательств перед клиентами", - сказала И.Бельтюкова порталу "Интерфакс-Туризм". По ее словам, покупка контрольного пакета акций туроператора "Капитал Тур" банком МФК даст компании стабильность и уверенность в бизнесе. "Мы только выиграем от этой сделки. Это даст компании стабильность, хотя фактически мы перестаем быть хозяевами "Капитал Тура", - сказала И.Бельтюкова.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 19.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014