Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В Финляндии открылись «Рождественские улицы»




Финские города украсили свои главные улицы праздничными огнями и открыли торговлю новогодними подарками и сувенирами. Главные проспекты городов превратились в «улицы Рождества», и по каждой в воскресенье проехал праздничный поезд Санта-Клауса.
В Хельсинки традиционную иллюминацию в виде огромных букв «А», сплетенных из лампочек, зажгли на Алексантеринкату, улице, соединяющей сердце города - Сенатскую площадь с проспектом Маннергейма. «Рождественской улицей» она стала уже в 62-й раз. Встречать праздничную процессию из эльфов, гномов и ряженых собрались около 7 тысяч человек. Санта въехал в город в карете - первый снег только выпал, и традиционные санки рождественского волшебника не смогли бы проехать по асфальту. За ним проследовал кортеж из старинных грузовиков, пожарных машин и других необычных средств передвижения.
Рождественский парад прошел и в Тампере, где на главной площади была установлена 23-метровая елка. А в городах Остроботнии - Вааса, Оулу, Сейняйоки въезд Санта-Клауса со свитой сопровождался роскошными фейерверками.
После открытия «рождественских улиц» у Санта-Клаусов будет небольшой перерыв перед раздачей подарков, и за это время финские «новогодние деды» встретятся на севере страны, чтобы провести чемпионат на звание лучшего. Такое соревнование намечено через неделю в городке Пудасъярви, и оно станет первым в истории Финляндии.








Дата размещения: 23.11.2010
Источник: ИТАР-ТАСС
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014