Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

«Интурист» сохранит бренд



25 ноября было официально объявлено о подписании сделки между ВАО «Интурист» и Thomas Cook. Ее сумма составила до $45 млн. Ребрендинга «Интуриста» в связи с созданием СП не планируется.

Как заявил президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов, в этот день был подписан документ о создании совместного предприятия, 50,1% акций которого принадлежит Thomas Cook, а 49,9% – «Интуристу».
Ранее сообщалось, что ВАО «Интурист» передаст совместному предприятию существующие туроператорский и розничный бизнес. Кроме того, не исключается, что до 2015 года Thomas Cook приобретет оставшуюся долю предприятия.

«В течение следующих 5-10 лет Россия станет самым большим туристическим рынком в Европе, поэтому для нашей компании наступила необходимость вхождения на этот рынок, – сказал журналистам Мэнни Фонтелла-Новоа, генеральный директор Thomas Cook plc. – А управленческая команда «Интуриста» – самая сильная в российском турбизнесе, что во многом и обусловило наш выбор партнера. При этом мы не стали сразу приобретать 100% акций совместного предприятия, поскольку хотим помощи АФК «Система» (холдинг, являющийся основным владельцем ВАО «Интурист». – Ред.) в интегрировании бизнеса».

Менеджмент совместного предприятия будет организован на основе существующей команды «Интуриста» во главе с Александром Арутюновым. Финансового директора назначит Thomas Cook. В совет директоров СП войдут 4 человека из Thomas Cook, и 3 – из ВАО «Интурист» или АФК «Система».

Также гендиректор Thomas Cook заявил, что ребрендинга «Интуриста» в связи с созданием СП не планируется. «Это очень сильный бренд, который все знают, поэтому он должен сохраниться. В то же время мы не исключаем, что бренд Thomas Cook в будущем придет в Россию», – сказал Фонтелла-Новоа.

В планы СП входит: развитие региональных полетных программ, удвоение числа розничных точек в Москве и Санкт-Петербурге, инвестиции в электронную коммерцию. «В ближайшем будущем каталог «Интуриста» станет эквивалентом каталога Thomas Cook», – сообщил Арутюнов.


Дата размещения: 26.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014