Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Вице-премьер РФ борется с живопырками



Угрожающее заявление сделал 23 ноября в Санкт-Петербурге вице-премьер Сергей Иванов. Он предложил резко сократить количество авиакомпаний в России (наряду с банками и вузами). По мнению чиновника, «нормальными» являются только десять перевозчиков, а остальные — «живопырки».
Аналитический портал Finmarket.ru, сообщивший о позиции г-на Иванова, между прочим пояснил значение блатного слова со ссылкой на толковый словарь Д. Н. Ушакова: «Живопырка — место, где постоянная толчея, шум, скандалы». Однако не все так смешно, особенно в свете недавнего заявления другого министра, Игоря Левитина, о планах столичного мэра Собянина продать авиакомпанию «Москва» (бывшая «Атлант-Союз»), лежащую балластом на бюджете правительства Москвы. По оценкам экспертов, покупатель вряд ли найдется ввиду долгов перевозчика. Но для него есть еще одна нехорошая новость. Того же 23 ноября стало точно известно, что арбитражный суд Москвы принял от Ростехнологий иск на авиакомпанию на сумму почти 170 млн рублей.

Это деньги за экстренное обслуживание пассажиров обанкротившейся два года назад AirUnion. В самой компании сообщили, что пока официального уведомления о судебном процессе не поступало. Эксперты считают, что в случае удовлетворения искового требования в арбитраж посыплются другие финансовые претензии к «Москве», что неминуемо приведет перевозчика, весьма востребованного на чартерных туристических направлениях, к попаданию под вице-премьерскую «статью» о живопырках.

Гендиректор компании «Авиачартер» Александр Морозов советует не спешить с выводами, поскольку резкие заявления госчиновников (а «Москва» все-таки государственная компания) зачастую не совпадают с итоговыми решениями. «Во всяком случае, до Нового года ничего не случится. Каких-то конкретных решений следует ожидать к началу летнего сезона», — уверен эксперт.


Дата размещения: 26.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014