Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Thomas Cook вышел на российский туррынок за $45 млн



Негативные новости «Капитал Тура», заполонявшие две недели медиа-пространство турбизнеса, наконец-то были разбавлены позитивными. В четверг на совместной пресс-конференции «Интуриста» и англо-немецкого туристического концерна «Thomas Cook» было объявлено о создании совместного предприятия, в которое англичане на первоначальном этапе сложат $45 млн.

Напомним, что «Thomas Cook» с регулярной периодичностью, начиная с 2007 года, заявлял о своем скором выходе на российский рынок. О своей заинтересованности по выходу на российский рынок представители холдинга заявили сразу после объявления о приходе в Россию «старшего брата» компании - крупнейшей немецкой сети универмагов «Karstadt». Обе эти фирмы входят в немецкий концерн «Arcandor AG», которому также принадлежат известный оператор торговли по каталогам «Quelle».


Тогда представители «Thomas Cook» заявили, что намерены еще в 2007 году создать в России совместное предприятие с одним из действующих игроков рынка, чтобы основать турфирму в России. Имена потенциальных партнеров тогда не раскрывались, однако компания вела переговоры о покупке с большинством крупных российских туроператоров. Например, это подтверждали в туркомпании «Капитал Тур». «Тогда между нами состоялся лишь один раунд переговоров», - ранее заявляла Инна Бельтюкова, гендиректор компании «Капитал Тур». А ровно полтора года назад «Thomas Cook» даже произвел «утечку» информации о якобы уже подготовленной сделке с туроператором «Анекс-тур».

О сделку с Интуристом разговоры на рынке также ведутся уже почти год. И вот теперь они оформились в официальное соглашение. По информации сторон, совместное предприятие объединит туроператорский и розничный бизнес холдинга «Интурист», в который входит сеть из 143 турагентств. Со стороны британцев совместное предприятие получит преференции Thomas Cook при заключении контрактов с отелями, а также из продуктовые, технологические и финансовые ноу-хау, а также инвестиции в размере $30 млн. СП будет работать под брендом Интуриста.

Структура уставного капитала СП распределена следующим образом: 50.1% долей принадлежит Thomas Cook, 49.9% долей - ВАО «Интурист». Thomas Cook вложит как денежные средства, так и собственные акции: за свою долю компания заплатила $45 млн + $30 млн она вложит в развитие СП. Таким образом 100% акций СП партнерами оцениваются в $90 млн. «ВАО «Интурист» в свою очередь передаст совместному предприятию существующие туроператорский и розничный бизнесы, включая въездной и выездной дивизионы, а также дивизион внутреннего туризма, за исключением гостиничного бизнеса», - сообщил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист». Любопытно, что Thomas Cook получит возможность приобрести оставшуюся долю СП в течение последующих пяти лет.

При этом менеджерская команда «Интуриста» продолжит вести операционное управление и будет усилена представителями Thomas Cook, в том числе новым финансовым директором. Thomas Cook будет контролировать работу совместного предприятия, менеджмент которого будет подотчетен Томасу Дюрингу (Thomas Döring), исполнительному директору Thomas Cook в Западном/Восточном регионе. Совет директоров СП возглавит Дэни Ватье (Denis Wathier), CEO подразделения Thomas Cook France.




Дата размещения: 26.11.2010
Источник: otpusk.com
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014