Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Хуан Йонг Пинг, франко-китайский художник в Океанографическом музее Монако



С 20 ноября 2010 по 20 мая 2012 в Океанографическом музее Монако проходит важная выставка, посвященная Средиземному морю. Объединяя искусство и науку и стремясь продемонстрировать все многообразие фауны Средиземного моря, музей представляет публике огромную инсталляцию прославленного художника Хуан Йонг Пинга, а также подборку фильмов, интервью и балет медуз Aurelia.
Знаменитый на весь мир художник-провокатор создает работы, заставляющие зрителя задуматься о судьбе нашего общества и глобализации культуры, которую нельзя проигнорировать. Объединяя восточную мудрость и западные традиции, художник переформулирует фундаментальные истины, подчеркивая их остроту и важность. Его творение для Океанографического музея наполнено энергией моря и является плодом размышлений о последствиях экологических катастроф, произошедших по вине человека. Названная Wu Zei, что по-китайски обозначает «каракатица», инсталляция призвана не просто изобразить гигантского осьминога, но и воплотить идею гибридизации.
Этот огромный 25-метровый монстр занимает весь потолок зала Salon d'Honneur, а его мощные щупальца оплетают колонны. Монстр как будто сидит в засаде, ожидая свою очередную жертву. В центре зала – статуя Альбера I, одинокого и невозмутимого, несмотря на нависшую над ним угрозу.
Животное-гибрид, осьминог и каракатица одновременно, является воплощением латинского слова monstrum, обозначающего «дурной знак». Назвав инсталляцию "Wu Zei", Хуан Йонг Пинг привнес в свою работу неопределенность. Идеограмма Wu может обозначать черный цвет, а Zei - испорченность, развращенность и предательство. Таким образом, Хуан Йонг Пинг играет с различными значениями слов, используя возможность двойного прочтения «морские чернила - черный поток», «испорченность - обновление».
Привлекая внимания публики к проблемам Средиземного моря, выставка стремится впечатлить посетителей, повысить их осведомленность и вдохновить на участие в природоохранных проектах.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 29.11.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014