Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Кэш у турбизнеса не отнимут



Со 2 декабря вступает в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент и банковский платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц». Туроператоры, а особенно турагентства, могут вздохнуть свободно. Список сократился с пяти до трех пунктов. Из перечня изъяты оплата услуг по реализации туристского продукта и прием платежей за транспортные услуги. «Мы довольны итоговым документом исполнительной власти, – прокомментировала ее решение зам. финдиректора "Трансаэро Тур" Светлана Годунова. – Совсем недавно в офисах наших турагентов мы установили платежные терминалы. Они оказались очень удобными, особенно для регионов, где до этого оплату можно было осуществить или денежным переводом, или банковским перечислением. А так – несколько секунд, и платеж из любого города России отображается в центральном офисе».
Как рассказала Нина Никитина, директор по развитию компании TourPay, специализирующейся на внедрении платежных терминалов в туристические офисы, предложение ввести в перечень тех, кто не имеет права принимать деньги от физлиц, сферу туризма, исходило от Минфина. Причем с обескураживающей мотивировкой: дескать, те же терминалы могут быть использованы для финансирования… террористической деятельности.
«К счастью, адекватно повело себя в данной ситуации Минспорттуризма, сумевшее отстоять интересы отрасли в данном вопросе», – сообщила эксперт. «Безусловно, система оплаты туров через терминалы имеет много больше плюсов, чем минусов, – уверен президент "Мегаполюс турс" Эдуард Кузнецов. – Можно быстро забронировать и оплатить тур практически в любой точке России. Правда, у агентств остается соблазн не проводить операцию платежа через себя, а представлять дело так, будто договор заключен клиентом напрямую с туроператором».
/ИС Банко/


Дата размещения: 01.12.2010
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014