Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Турпоток во Вьетнам растет за счет регионов



По статистике Национальной администрации по туризму Вьетнама, в этом году с января по сентябрь включительно страну посетили около 5,5 млн. зарубежных туристов, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Наиболее значительный рост демонстрирует турпоток из России: плюс 66%, это чуть более 206 тыс. человек. На втором месте по динамике прироста идут китайцы – 1,3 млн. (+ 37%), замыкают тройку граждане Таиланда – 195 тыс. (+23%). Ситуацию с увеличением потока для RATA-news прокомментировали операторы по Юго-Восточной Азии. Руководитель направления компании «Спейс Тревел» Тимур Хусаинов согласен с данными вьетнамского турофиса, назвав такие же цифры роста – 60-65%, в зависимости от месяца: «Вьетнам ежегодно набирает популярности, и в будущем году мы ожидаем от 40 до 70 процентов прироста объемов по стране. А на стартующий зимний сезон продажи каждую неделю растут в среднем на 8%».
По словам г-на Хусаинова, к этому сезону выросла и глубина продаж: уже почти полностью реализована программа на Новый год, которая обычно закрывалась к концу ноября. «Оптимальный по соотношению цены и качества турпродукт Вьетнама позволяют ему успешно конкурировать с другими странами азиатского региона», – уверен он. К примеру, пакетный пляжный тур во Вьетнам обойдется туристу на $200-300 дешевле, чем аналогичная по условиям проживания и сервису поездка на побережье Китая. Зимой, помимо раскрученного Нячанга, россияне бронируют отдых на островах Фукуок и Кондао, которые «специализируются» на экотуризме. Также Вьетнам охотно комбинирует с посещением Камбоджи, Лаоса или Мьянмы.
В компании «Пегас Туристик» также подтверждают существенные показатели роста вьетнамского направления: это почти двукратное увеличение продаж на предстоящую зиму и 50% роста летних объемов, в том числе, из регионов. Генеральный директор компании Анна Подгорная упомянула о ценовой привлекательности Вьетнама в сегменте пляжного отдыха в сравнении со странами-соседями. К тому же, Вьетнам располагает прекрасными курортными возможностями, качественными отелями, включая объекты известных мировых цепочек. «В стране спокойно, нет социальных и политических волнений. А это очень важный аргумент при выборе мест для семейного отдыха», – подчеркнула г-жа Подгорная.
А вот заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур» Евгения Хохлова весьма сдержанно оценивает рост спроса на Вьетнам – не более 10%. «Конечно, направление прирастает, но за счет региональных рейсов. Изменения коснулись только полетного расписания из Москвы: если раньше у авиакомпании Vietnam Airlines было четыре регулярных рейса в Хо Ши Мин, то теперь она поставила по два вылета на Хо Ши Мин и Нячанг», – уточнила эксперт. В компании наблюдают весьма ощутимый отток региональных клиентов, который стараются восполнить за счет Москвы и ближних к ней областей. «Объемы по Вьетнаму у нас те же, что и год назад, но «утекают» города, чьи жители обычно летали через Москву. Несмотря на то, что мы предлагаем продукт более высокого качества, напрямую им летать удобнее, тем более если едут с маленькими детьми», – пояснила Евгения Хохлова.
/RATA-news/


Дата размещения: 25.10.2013
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014