Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В соборе Валенсии одну из фигур рождественского вертепа украсили пирсингом



В кафедральном соборе Валенсии один из главных героев традиционной католической композиции – рождественского белена – был украшен… пирсингом! Вифлеем по-испански – Бéлен. Так же испанцы называют вертеп, то есть скульптурное изображение истории рождения Христа, которое устанавливают в канун праздника во всех католических храмах. Это одна из древнейших традиций Пиренеев, и белены бывают самые разные. Но в этом году отличилась Валенсия. Созданный для её знаменитого готического собора белен, чья стоимость оценивается в 90.000 евро, состоит из сотен фигур: 125 героев рождественской истории, 300 животных и ещё 400 скульптурных изображений, дополняющих общую картину. Для того чтобы доставить всё это великолепие в главный собор Валенсии, понадобились два огромных трейлера!
Эта «рождественская сказка» была создана под общим руководством Педро Роденаса – коллеги и почти однофамильца знаменитого Огюста Родена, а автором скульптурных изображений стал Даниэль Алькантара. Чтобы придать чувство перспективы сложнейшей инсталляции, они сделали многочисленные фигуры разных размеров, от 11 до 24-х сантиметров, создали почти настоящую реку, гористые ущелья и массу других деталей. Но не только масштабами поражает эта рождественская композиция. Скульптурным изображениям волхвов, идущих с Востока приветствовать рождение Мессии, Алькантара придал потрясающую точность в деталях. А одного из волхвов, чернокожего Бальтасара, он даже украсил… пирсингом!
Архиепископ Валенсии Карлос Осоро благословил композицию, над который Педро Роденас «со ученики» трудились начиная с мая и которая, по его словам, «воссоздаёт подлинный пейзаж Палестины той эпохи».
/www.espanarusa.com/


Дата размещения: 09.12.2013
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014