Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Долина Валь-ди-Фасса: зима на трассах чемпионов



Грядущий зимний сезон в нашей долине - это время проведения зимней Универсиады, в которой примут участие тысячи спортсменов, а также тренировок национальной сборной команды Италии в преддверии зимних Олимпийских игр. Долина Валь-ди-Фасса - это 230 км лыжных трасс, 86 современных подъемников, 9 зон катания, 8 парков развлечений, 6 парков для сноуборда, 5 лыжных школ, отмеченных знаком качества, 4 скитуровских маршрута, среди которых выделяется знаменитый "Селларонда". Благодаря налаженной системе сообщения между лыжными зонами, в течение всей "белой недели" лыжники могут каждый день менять место катания.
Это настоящий горнолыжный рай. На его трассах тренируются чемпионы национальной команды Италии по горным лыжам, в состав которой входят уроженцы Валь-ди-Фасса Кристиан Девиль, Стефано Гросс и Киара Костацца, чемпионы по слалому, поднимающие имя долины на первые ступеньки подиума Кубка мира. Валь-ди-Фасса - это федеральный центр подготовки национальной команды Италии в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014г. Кроме того, в период с 11 по 21 декабря 2013 г Валь-и-Фасса станет одним из мест проведения соревнований 26-й Всемирной зимней Универсиады 2013 , для участия в которой в Трентино приедут 2500 спортсменов из 50-ти стран.
В частности, в долине пройдет 8 соревнований по горным лыжам: на трассах "Нуова Чима Уомо" и "Ле Косте" перевала Сан-Пеллегрино пройдут соревнования по скоростному спуску и супергигантскому слалому среди мужчин и женщин, а на лыжном стадионе "Аллок-ди-Поцца" - соревнования по специальному и гигантскому слалому. Кроме того, ледовый дворец "G. Scola" в Альба-ди-Канацей станет местом проведения более чем 20 хоккейных матчей, включая финал, запрограммированный на 21 декабря, за которым последует зрелищная церемония закрытия Универсиады.
Зимний календарь Валь-ди-Фасса богат интересными мероприятиями. Волшебная атмосфера зимних праздников (День Святого Николая (6 декабря), Рождество, Богоявление) и местных традиций оживает на маленьких рождественских рынках и выставках рождественских вертепов долины. Не стоит забывать и об эйфории, царящей здесь во время карнавала с уникальными в своем роде костюмами, а также об энтузиазме, наполняющем любителей лыж, которым предоставляется возможность увидеть интереснейшие спортивные состязания. 15 декабря в долине пройдет этап Кубка Европы по ночному слалому среди мужчин, а 26 января 2014г - лыжная гонка "Марчалонга", которая будет проводиться здесь в 41-й раз. Также заслуживают внимания "Sellaronda Skimarathon" (21 февраля, лыжный альпинизм) и "Scufoneda" (12 - 16 марта, телемарк).
На протяжении всего зимнего сезона гости долины могут испытать незабываемые ощущения, купаясь на фоне белых снегов в бассейне водного центра "Dòlaondes". Центр, открытый в 2012 г, занимает площадь 2400 м², где расположены 5 бассейнов, параболическая водяная горка длиной 111 м и открытый бассейн с соленой водой, дарящий ощущение купания в море зимой. Те, кто не любит лыжи, могут отправиться на экскурсию на снегоступах, скатиться с горы на санках или на резиновых лодках, совершить романтическую прогулку в санях, запряженных лошадьми, покататься на коньках, полетать на параплане... Возможностей развлечься действительно много! Ко всему перечисленному выше присоединяется удовольствие от шопинга в модных магазинах, а также возможность весело провести время в заведениях апре-ски и многочисленных барах и отведать типичные блюда местной кухни.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 02.01.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014