Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

HRS.com: за год стоимость проживания в отелях поднялась в среднем по миру на 4-6 %



Подводя итоги 2013 года, международный сервис бронирования HRS.com сравнил цены на проживания в отелях в декабре 2012 и 2013 года и поделился данными о динамике цен на проживание в отелях по всему миру. Европа. Здесь показатели разнонаправленные. Начнем с Германии. На общем фоне небольшого снижения цены в 0,5-1,5% для Штутгарта, Мюнхена, Нюрнберга, Кёльна и Гамбурга, выделяются Берлин и Ганновер. В этих городах ночь в отеле подешевела на 5%. Дрезден, Дюссельдорф и Франкфурт наоборот подорожали – на 1-2%.
В Англии цены за сутки проживания в большей части городов снизились на 4-8%. Исключением являются Глазго, где стоимость осталась практически прежней и Эдинбург, Лечестер и Ливерпуль, где цены упали более заметно – на 8-11%. В некоторых городах, таких как Лондон, Манчестер и Ридинг проживание в отелях подорожало на 4-5%. Польша показывает падение цен во всех городах кроме Закопане. Сильнее всего подешевели Позен, Лодзь и Быдгощ, на 9-10%. При этом в отелях Франции и Италии обратная картина: в большей части городов они подорожали. В Италии подешевели только отели Генуи, Больцано и Болоньи на 1-3%, в то время как в остальных итальянских городах услуги отелей подорожали на 3-15%. Лидерами роста здесь являются Венеция и Турин с 12% и 15% соответственно. Во Франции же с ростом стоимости в 5-7%, лидируют Страсбург, Ницца, Нант и Лион.
В России наблюдается снижение цены в Екатеринбурге на 6%, Москве на 5% и Санкт-Петербурге на 11%, в то время как Калининград вырос на 5%. Турция отличается значительным, в 7-17%, падением цен во всех популярных у отдыхающих городах – Стамбуле, Измире, Анкаре и Анталии. Значительно подешевели отели в Китае. В зависимости от города, падение цен составило 7-17%. К Китаю присоединились Куала-Лумпур, Сингапур и Тайпей с их минус 5-9% и лидеры в падении цен – Мумбаи и Сеул с 18%-ным уменьшением цены за ночь проживания. Абу-Даби, Бангкок и Дубаи наоборот, заметно выросли на 8%, 15%, и 26% соответственно.
Юрий Мясников, руководитель отдела по работе с отелями HRS Russia & CIS прокомментировал полученные данные: «Повышение цен обычно связано с увеличением туристического потока и финансовой обстановкой в стране. Снижение цены обычно происходит, если в прошлом году отели не смогли получить удовлетворительный уровень загрузки и хотят опередить конкурентов в новом году. Таким образом, на основании приведенных цифр, мы можем делать промежуточные выводы о стабильных, теряющих или набирающих популярность туристических направлениях. Отдельно стоит отметить, что снижение цен в некоторых городах также обусловлено подключением новых отелей бюджетной категории и апартаментов, с которыми вплоть до этого года мы не работали. Этот шаг сделан, чтобы предоставить нашим клиентам максимально широкий выбор объектов размещения».
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 02.01.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014