Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Фестиваль башен мира станет главным событием московского туризма в наступающем году



Москомтуризм провел вчера предновогоднюю экскурсию для журналистов на одну из главных столичных достопримечательностей – Останкинскую телебашню Вчера состоялась предновогодняя деловая экскурсия для туроператоров и журналистов по программе, принятой Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы. Объектом экскурсии стала Останкинская телебашня — самое высокое в Европе и восьмое по высоте в мире свободно стоящее сооружение, которому через четыре года исполнится 50 лет.
Башня была построена в 1957-67 гг по проекту великого русского инженера и конструктора Николая Никитина (1907 - 1973). Как рассказывал сам Никитин, проект башни родился за одну ночь и её праобразом послужила лилия — цветок с очень прочными листьями и стеблем. Башня — её высота 540 м - практически стоит на земле (глубина фундамента — 4, 6 м) и её устойчивость обеспечивается за счёт многократного превышения массы конусообразного основания над массой мачтовой конструкции. В августе 2000 года на высоте 446 метров на башне произошёл сильный пожар — после этого экскурсии на неё возобновились только в 2008 году, а легендарный с советских времён высотный ресторан «Седьмое небо» (327 -335 м) с Золотым, Серебряным и Бронзовым залами закрыт до сих пор — его открытие ожидается в будущем году, когда в рамках 25-летия Всемирной Федерации высотных башен (в него входит 40 сооружений) на Останкинской телебашне состоится «Фестиваль башен мира».
Он будет проходить в течение целого года и посвящается культуре стран башен-участников Федерации. По мнению главы Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы Сергея Шпилько это наиболее интересное туристическое событие столицы в следующем году. Сегодня туристам предлагаются часовые экскурсии на телебашню (стоимость от 850 до 1200 руб., дети — от 450 до 600 руб.) с посещением смотровой площадки на высоте 337 метров, откуда открывается самая обширная в столице панорама города: все его главные достопримечательности можно увидеть с одной точки – со смотровых площадок телебашни.
В летнее время функционирует открытая смотровая площадка на высоте 340 метров, являющаяся отдельным арт-пространством. В будние дни в дневные часы на билеты предоставляется скидка — 40%. В 2014 же году будет запущен новый экскурсионный маршрут, посвящённый техническому «портрету» телебашни. Помимо смотровой площадки, туристы смогут посетить отметку в 85 метров, где перед ними предстанут знаменитые 149 стальных тросов, удерживающих телебашню в вертикальном положении. Неоспоримым плюсом новинки является её независимость от погоды.
Также в ближайшем будущем будет открыта «всепогодная» же смотровая площадка на высоте 147 метров.Сегодня туристическое бюро гостиницы сотрудничает со всеми гостиницами города Москвы, где турист может приобрести ваучер, гарантирующий ему 20% скидку на билет. «Если турист посетит башню днём и в будний день, то скидка может превысить половину стоимости билета», - особо подчеркнула менеджер по работе со спонсорами и рекламодателями Анна Шпаковская. «Эта экскурсия на башню — своеобразный символ работы нашего Комитета в прошедшем году, - сказал в заключение г-н Козлов, - число прибывших в Москвы туристов может достичь 5, 5 млн. - абсолютного исторического максимума».
/Турбизнес/


Дата размещения: 02.01.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014