Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Turkish Airlines развивает Стамбул в Астрахани



С 30 марта Turkish Airlines запускает четыре еженедельных рейса на «Боингах-737» из Астрахани в Стамбул. Промотариф, доступный до 31 мая по цене 4,5 тыс. рублей, вызвал заметный ажиотаж. В астраханских турфирмах фиксируют значительный рост интереса к турецкому направлению, но отмечают, что это может вызвать избыток перевозки. «Буквально вчера мы получили данные международного аэропорта Астрахани. На первые рейсы в Стамбул, а также на праздничные майские даты продано уже 25% мест», – сообщила коммерческий директор турфирмы «Цезар» Наталья Аверина. По ее словам, только за последние несколько дней было оформлено полсотни заявок – прежде всего на туры выходного дня.
«Хотя, на мой взгляд, может возникнуть избыток перевозки, несмотря на очевидный расчет Turkish Airlines не только на астраханских туристов, но и пассажиров из ближайших регионов – Калмыкии, Дагестана, Волгоградской области», – уточнила г-жа Аверина. Такого же мнения придерживаются и другие участники рынка. «Мы ждали появления этого рейса, но боюсь, что на четыре «Боинга» в неделю мы не наберем. Даже три много, а вот два – то что надо», – считает менеджер по туризму компании «Роза Ветров – Поволжье» Анастасия Гордеева. Как сообщила корреспонденту TourDom.ru специалист отдела маркетинга Turkish Airlines в России Екатерина Житкова, изначально было запланировано три еженедельных рейса, но «Стамбул решил поставить четыре». Обосновать такое решение в Turkish Airlines отказались.
Отметим, что перелеты будут осуществляться из расположенного в азиатской части Стамбула аэропорта Sabiha Gokcen. По мнению участников рынка, это не создаст трудностей для транзитных пассажиров. «Мы планируем использовать Стамбул для стыковочных рейсов в Европу, несмотря на неудобный трансфер в базовый аэропорт Ataturk. Многие клиенты имеют годовые «шенгены» и предпочтут делать пересадку в Турции, а не в Москве, это будет дешевле», – пояснила Наталья Аверина. Сейчас ни одна авиакомпания не обслуживает маршрут Астрахань – Стамбул. В ноябре 2012 года а/к «Ак Барс Аэро» осуществила четыре регулярных рейса по маршруту, досрочно завершив полетные программы в связи с финансовыми трудностями. Рейсы должны были совершаться дважды в неделю на самолете Bombardier CRJ-200LR, средняя цена билета туда-обратно составляла 8 тыс. рублей.
/ИС Банко/


Дата размещения: 22.01.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014