Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Москва поднялась на 6 мест в европейском рейтинге «трехзвездных» турпакетов



Международный интернет-портал Price of Travel.com опубликовал новый рейтинг Europe 3-star Traveler Index-2014, ранжирующий 51 крупнейший город Старого Света по доступности условного турпакета в самой популярной у международных туристов категории «3 звезды». Москва в этом «трехзвездном» рейтинге заняла 28 место, «подешевев» по сравнению с прошлым годом сразу на 6 мест.

Согласно рейтингу-2014, самыми дешевыми городами Европы для туристов, предпочитающих «трехзвездные» путешествия, признаны София, Бухарест и Будапешт. Москва вошла в тридцатку самых привлекательных с финансовой точки зрения дестинаций, заняв 28 место, тогда как в прошлом году она занимала 34-е.

Рейтинг Europe 3-star Traveler Index-2014 не просто учитывает стоимость ночевки в самом привлекательном по цене отеле класса «три звезды», находящемся в центре города. Он также основывается на числе положительных отзывов о месте ночлега, цене одной поездки на такси, билете в один из городских музеев, а также трех блюд с пивом или вином (или десерта с кофе).

Для гостей Москвы рейтинг рассчитывался исходя из проживания в отеле «Русапарт на Ленивке» (2 250 рублей), дневного питания (970 рублей) с напитками (450 рублей), транспортных расходов (400 рублей) и культурной программы (320 рублей). Итого, по подсчетам Europe 3-star Traveler Index 2014, стоимость одних экономных суток в Москве для туриста, предпочитающего отдых класса «три звезды», составила 4 390 рублей или $130.

Заметим, что при этом по соотношению цена-качество Москва в 2014 году обогнала не только ирландский Дублин и германский Гамбург, занимающие последующие 29 и 30 места рейтинга, но и многие другие европейские города, которые считаются у российских туристов дешевле, чем Москва. Среди дестинаций, занимающих менее почетные места рейтинга-2014, значатся, например, Барселона (35 место) и Вена (38), не говоря уже об Амстердаме, Риме или Венеции. Цена условного турпакета уровня «три звезды» в этих городах дороже московского соответственно на $33, $38 и $51. Кстати, самым дорогим городом Европы в рейтинге-2014 признан Цюрих – тамошний турпакет дороже московского больше чем на $100.

«Москва целенаправленно работает над ростом экономичного предложения в «трехвездном» секторе гостеприимства, и мы рады, что эти усилия отмечены независимым международным исследователем, – прокомментировал глава Москомтуризма Сергей Шпилько. – Интересно и то, что на самом деле, размещение в отеле 3* в Москве еще дешевле. Рейтинг Europe 3-star Traveler Index рассчитывает цены на ночлег, исходя из предложений международных систем бронирования, тогда как стоимость суток при двухместном размещении на человека при бронировании напрямую через апарт-отель на Ленивке обойдется туристу дешевле на 200 рублей».
/RATA-news/


Дата размещения: 16.02.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014