Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Власти Непала планируют снизить плату за восхождение на Эверест



Непал планирует снизить плату за восхождение на Эверест, чтобы привлечь внимание больше альпинистов к самому высокой вершине мира, сообщает в пятницу австралийская телерадиокомпания Эй-Би-Си.

Каждый год в Непал приезжают сотни иностранных альпинистов, чтобы покорить Эверест, вершина которого составляет 8 850 метров над уровнем моря.

В настоящее время власти Непала взимают с каждого альпиниста за соловосхождение плату в размере $25 тыс. Группа же из семи человек может получить такое разрешение всего лишь за $78 тыс. По мнению непальских властей, это приводит к формированию больших и плохо управляемых команд, часто состоящих из малоопытных альпинистов.

Представитель министерства туризма Тилакрам Пандей сообщил, что со следующего года стоимость восхождения для каждого альпиниста будет сокращена до $12 тыс.

"Снижение стоимости позволит отбить желание создавать "искусственные" группы, у которых лидер даже не знает всех членов своей команды. Этот шаг будет содействовать участию в восхождениях более ответственных и серьезных альпинистов", - отметил Т.Пандей.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 16.02.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014