Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Валенсия: В городе проходит традиционный праздник огня Фальяс



В Валенсии проходит традиционный фестиваль огня Фальяс (Las Fallas), который вот уже более 30 лет имеет статус праздника международного туристического значения. В этом году гигантские красочные композиции из папье-маше вновь будут посвящены самым злободневным темам жизни страны – кризису и нашумевшим случаям коррупции.

Ежедневно до 19 марта на площади перед зданием городской мэрии проходят акустические шоу "масклета", сопровождающиеся взрывом одноименных петард. Каждый день их организуют разные пиротехнические компании.

Началом непосредственного празднования Фальяс станет "планта" (La Plantà) – конкурс на лучшую куклу "нинот" (ninot). 15 марта состоятся выборы победителя в детской категории, а 16 марта – во взрослой. Кроме того, в этот день по итогам народного голосования огласят имена "прощенных нинотс" (ninot indultat), которые не будут сожжены вместе с остальными, а отправятся в Музей Фальяс.

В субботу в 01:00 также состоится первое шоу фейерверков на проспекте Аламеда. Они будут проходить ежедневно до "Ночи огня" (Nit del Foc). 16 марта любителей местного фольклора также ждут концерты и танцы у здания мэрии.

В вышеупомянутую "Ночь огня" с 18 на 19 марта состоится самое впечатляющее пиротехническое шоу, за которое в этом году ответственна компания Caballer из города Годелья. Этой ночью Дворец искусств королевы Софии откроет свои двери для всех желающих, а с его балконов можно будет понаблюдать за фейерверками.

Днем 19 марта от улицы Русафа до площади Порта-де-ла-Мар пройдет "Шествие огня" (Cabalgata del Fuego). Повозки, гигантские куклы, порох и музыка станут неотъемлемыми элементами праздничного действа, посвященного огню.

В ночь святого Иосифа (noche de San José) с 19 на 20 марта состоится кульминационное мероприятие праздника – "Кремация" (Cremà). В 22:30 подожгут фигуру-победительницу в детской категории, а в 23:00 – официальную детскую куклу-нинот, подготовленную мэрией и не участвующую в конкурсе. В 00:00 загорятся остальные композиции, в 00:30 – кукла-победитель, а в 01:00 – фигура, созданная муниципальными властями.
/www.buenolatina.ru/


Дата размещения: 14.03.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014