Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В черноморском круизе Одессу заменили на Стамбул



«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Так, наверное, можно охарактеризовать ситуацию, с которой столкнулась компания Black & Baltic Seas cruise – организатор круиза «Пять курортных столиц Черного моря». Из-за сложной политической ситуации и соображений безопасности Одессу заменили на Стамбул. В связи с этим поменялась и ротация заходов. Вместо Одессы круиз стартует из Сочи и в него же возвращается: Сочи – Новороссийск – Севастополь – Стамбул – Ялта – Сочи.

Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Экспо-тур» Игорь Рюриков, самое главное, что удалось сохранить концепцию, цену и продолжительность круиза – 8 дней/7 ночей. Как и в прошлом году, старт программ запланирован на конец мая, окончание – на сентябрь. «Наш круиз – это современный аналог существовавшего некогда популярного маршрута «Черноморская карусель», который был прерван в начале 90-х годов, с распадом СССР. Главное преимущество новой линии в закольцованности маршрута – в каком порту турист поднялся на борт, в том же через неделю он может и сойти», – рассказал г-н Рюриков.

По его словам, организаторы с самого начала хотели включить в маршрут Стамбул. Но тогда пассажирам понадобились бы загранпаспорта, а черноморский круиз рассматривается, прежде всего, как возможность путешествия только с внутренним российским или украинским паспортом. Но когда обстоятельства изменились и организаторы круиза обратились к турецким коллегам, то встретили полное понимание и желание сотрудничать. Турки не будут требовать от россиян и украинцев загранпаспорта, пассажиры смогут провести 2 дня в Стамбуле по временным пропускам и побывать на экскурсиях в составе групп. Конечно, можно поехать и по загранпаспорту и гулять по городу независимо от группы. Причем, отправиться в круиз теперь можно не только с территории России (включая города Крыма), но и из Стамбула. Кстати, в случае посадки на судно в порту Стамбул, от иностранцев также не будут требовать российскую визу.

Это – огромный прогресс, полагает Игорь Рюриков и сетует, что, например, с Батуми договориться о подобной схеме не получается, этот порт в программу включить пока не удалось, хотя в той, советской, он был. «Несмотря на наши опасения, спрос на круизы после изменения программы не упал, а вырос. После появления в программе Стамбула к нам вернулись те туристы, которые было отказались от поездки из-за политической нестабильности. Украинские турфирмы тоже продают круиз, переориентируют своих клиентов на посадку в Севастополе. Так что на корабле будут и россияне, и украинцы», – пояснил г-н Рюриков.

Напомним, Black & Baltic Seas cruise company – дочерняя компания оператора «Экспо-тур», созданная специально для реализации круизных программ в Балтийском и Черноморском регионах. Для круизов в 2013 году была зафрахтована «Адриана» – средний по величине круизный лайнер со всеми опциями для комфортного отдыха: бассейн с морской водой, рестораны, бары, салоны, магазины и т.д. Вместимость – 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Соответствует классу «стандарт». Построенное в 1972 году, судно прошло три серьезные реновации – в 1992, 2003 и в 2010 гг. Кроме того, это маневренное судно ледового класса, отвечающее всем требованиям безопасности.
/RATA-news/


Дата размещения: 07.04.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014