Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Минтранс занялся "патриотической" пропагандой на транспорте



Росавиация опубликовала письмо к авиакомпаниям, в котором им предлагается заняться трансляцией в самолетах объявлений о днях воинской славы и памятных датах военной истории России. Трансляция предусмотрительно запланирована только на внутренних рейсах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Вниманию руководителей территориальных управлений Росавиации и руководителей авиапредприятий. В соответствии с поручением Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова от 20.06.2014 № МС-17/118 относительно информирования населения о днях воинской славы и памятных датах России, просим обеспечить аудиотрансляцию указанных сообщений на бортах воздушных судов при выполнении внутренних авиаперевозок", - говорится в письме Росавиации.

К нему прилагается и сам список памятных дат, утвержденный рабочей группой по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий Российского организационного комитета "Победа". Всего таких дат свыше полусотни - то есть в среднем раз в неделю пассажирам внутренних рейсов предлагается слушать сообщения о военной истории. В разосланном образце объявление, к примеру, на 10 августа, выглядит так: "Уважаемые пассажиры! Сегодня памятная дата военной истории России. В этот день в 1757 году русские войска под командованием Степана Фёдоровича Апраксина одержали победу над прусской армией в сражении под Гросс-Егерсдорфом".

Весьма любопытен выбор памятных дат, которые собраны с девяти веков - от сражений с половцами до даты вывода советских войск из Афганистана. В частности, из событий Второй мировой войны авторы утвержденного в мае 2014 года списка предлагают отмечать даты освобождения совсем не российских городов, а Киева, Кишинева, Минска, Вильнюса и Варшавы.

Судя по названию документа - "Объявления в пассажирском транспорте" - аналогичные инструкции могут быть разосланы далеко не только по авиакомпаниям. Вероятно, в Минтрансе считают важным объявлять о датах Гумбинненского сражения, Ледового побоища и победы у мыса Тендра также в поездах, трамваях, маршрутках и фуникулерах.

Неизвестно, думали ли в Минтрансе о чувствах иностранных пассажиров - к примеру, турок, победам над войсками которых посвящена немалая часть памятных дат. Также непонятно, на каком основании ведомство вообще занялось пропагандой, напоминающей северокорейскую, вместо своих прямых обязанностей - к выполнению которых можно предъявить немало претензий. Остается надеяться, что руководителям авиакомпаний и других перевозчиков хватит здравого смысла не превращать самолеты и трамваи в поле идеологического боя.
/Travel.ru/


Дата размещения: 02.07.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014