Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Таиланд собирает журналистов и блогеров со всего мира



Таиланд собирает журналистов и блогеров со всего мира для того, чтобы показать реальную обстановку в стране и в сфере туризма в частности. Ожидается более 1000 человек из 37 стран.

«Мы решили назвать этот глобальный пресс-тур Mega Fam Trip: Thailand Best Friends Forever. Это один из этапов нашей стратегии по восстановлению туризма в стране», – говорит глава Туристического Управления Таиланда Тхаватчай Араньик.

22 мая 2014 года в Таиланде произошел военный переворот, в результате которого власть в стране перешла в руки вооруженных сил. Главой новообразованного Национального совета по обеспечении спокойствия и порядка (NCPO) стал генерал Прайют Чан-Оча, главнокомандующий тайской армии. Главным событием, ознаменовавшим возвращение Таиланда к мирному ритму жизни, стала отмена комендантского часа, о которой официально было объявлено 13 июня.

Представители тайского турбизнеса отмечают снижение туристической активности в стране, что и стало одним из оснований для разработки стратегии восстановления благоприятного имиджа Таиланда. Впрочем, анализ статистических данных, предоставленных Министерством туризма и спорта за январь-май с.г., показал, что въездной турпоток все-таки продолжал рост, хоть в замедленном темпе по сравнению с 2013 годом.

В частности, прибытия на курорты через международный аэропорт города Чианг Май выросли на 77,61% и составили 247,6 тыс. человек, через Краби – на 57% (175,8 тыс.), через Пхукет – на 5,7% (1 млн. 440 тыс.). Аэропорт Самуи продемонстрировал рекордный рост в 257%, приняв 85,7 тыс. гостей.

Всего за пять месяцев Таиланд посетили 10,4 млн. человек, из которых самый существенный рост продемонстрировал европейский регион. Самыми активными европейскими рынками стали Россия (+10,3%), Великобритания (+7%), Франция (+8,8%), а также Финляндия, Италия, Испания и страны восточной Европы, показавшие в среднем рост до 15%.

По прогнозам Туристического управления Таиланда, общее число туристов со всего мира за 2014 год составит 25,6 млн., что принесет отрасли 1,23 трлн. тайских бат ($3,84 млрд.).

До 30 сентября с.г. в Таиланде проходит начавшаяся 15 июня ежегодная акция Amazing Thailand Grand Sale, разработанная Туристическим управлением Таиланда. В ней принимают участие шопинг-моллы, торговые центры, фирменные магазины и рестораны – всего 15 000 предприятий в Бангкоке, Чианг Мае, на Пхукете, в Хат Яйе, Паттайе, Хуа Хине и на острове Самуи.
/RATA-news/


Дата размещения: 04.07.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014