Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ростуризм до сих пор не получил от "Лабиринта" полной информации о пострадавших туристах



Ростуризм до сих пор не получил от "Лабиринта" полной информации по количеству туристов, которые пострадали из-за приостановки работы туроператора. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС врио главы Ростуризма Олег Сафонов.

"Точной всеобъемлющей информации от "Лабиринта" мы не получили до сих пор. Данные мы потребовали от них в субботу. По состоянию на сегодня этих данных у нас не было", - сказал Сафонов. Общее число пострадавших, по предварительным оценкам, может достигать 40 тыс. человек.

Сафонов выразил надежду, что страховые компании смогут выполнить все свои обязательства и выплатят компенсации всем туристам.

По словам главы Ростуризма, ведомство разработает стратегические меры по предотвращению негативных ситуаций на российском туристическом рынке.

Медведев: турфирмы должны страховать свои риски должным образом, а не быть "как МММ"

"Отрасль затрагивает интересы десятков миллионов людей. Очевидно, что эти ситуации исключительно негативно сказываются на отрасли, - отметил Сафонов, говоря о приостановке деятельности ряда туроператоров. - Нужно думать о том, каким образом модернизировать регуляцию". По словам главы Ростуризма, задача ведомства в будущем - не допустить таких ситуаций через разработку и принятие стратегических планов действий.

Сафонов сообщил, что ведомство по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева оперативно подготовит предложения по изменению системы регулирования туристического рынка в стране и доложит о них вице-премьеру Дмитрию Козаку.
/itar-tass.com/


Дата размещения: 05.08.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014