Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

«Роза ветров Мир» постаралась уйти цивилизованно



«Роза ветров Мир», объявившая о приостановке своей деятельности 25 июля, продолжает выдавать туристам документы для обращения в страховые компании. Общий размер фингарантии оператора составляет 60 млн. руб. Договоры, заключенные с ООО «РВ Мир», напомним, застрахованы в «Ингосстрахе», с ООО «Роза ветров Мир» – в «БИН-Страховании». На момент объявления о несостоятельности примерно 130 человек оператора находились на отдыхе в Италии, Франции, Швейцарии, Великобритании и других странах. Еще 770 человек уже не смогут воспользоваться путевками «Розы ветров Мир», из них 354 человека должны были отправиться в отпуск в августе. Глубина продаж туроператора достигает декабря.



Как рассказала RATA-news генеральный директор компании Ирина Крюкова, никто из туристов, отдыхавших в это время за рубежом, в основном, во Франции и Италии, не был выселен из отеля: «Содействие «Турпомощи» нам не понадобилось. На нас не потратили ни копейки из компенсационного фонда. Все вопросы оперативно решаем вместе со своими агентствами. Часть туристов повторно оплатила проживание, за кого-то это делали их агентства. С возвращением домой проблем не было, так как все имели оплаченные обратные авиабилеты. Соответственно, сейчас туристы в обычном порядке составляют заявления на компенсацию расходов в страховые компании. Выплаты уже начались».



«Розе ветров Мир» удалось договориться с «БИН-Страхованием» о прямой оплате тех туров, которые оператором были оплачены частично, например, только виза или размещение. В результате туристы не отменяют поездку и не ждут возмещения стоимости несостоявшегося тура, а спокойно едут отдыхать, говорит г-жа Крюкова. Организовано уже 60 таких поездок. Одновременно «Роза ветров Мир» передала некоторые забронированные, но еще не оплаченные туры по Италии и Франции другим операторам – ICS Travel и «Русский Экспресс». Те их перебронируют от своего имени, а оплачивает, опять же, «БИН-Страхование».



По словам Ирины Крюковой, общая сумма выплат окажется ниже 60 млн. рублей – примерно по 20 млн. рублей на каждую страховую компанию. «Мы сделали все возможное, чтобы туристы пострадали минимально. Сейчас у нас тяжелый период: идет следствие, ночные обыски, проверка документов, допросы сотрудников. Да, я не справилась с управлением компанией. Но объем нашего бизнеса несопоставим с оборотами крупных компаний, ушедших практически в то же время. И обвинений в создании финансовых пирамид и мошенничестве мы точно не заслужили», – говорит г-жа Крюкова.



Напомним, Следственный комитет РФ возбудил 7 августа пять уголовных дел против турфирм, объявивших о приостановке деятельности в период с 16 июля с.г.


/RATA-news/


Дата размещения: 11.08.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014