Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Конный турнир «Пальо Деи Норманни ди Пьяцца Армерина» 12 – 14 августа 2010 г. Пьяцца Армерина (провинция Энна, область Сицилия)



Плуция, она же Платеа, - старинные названия сегодняшней Пьяцца Армерина, издавна раз в год, неизменно с 12 по 14 августа, становится местом проведения самого старинного из средневековых праздников, отмечаемых на юге Италии. Праздник посвящен Пресвятой Деве Марии Мадонне Марие Сантиссиме Делле Витторие, покровительнице города. Это религиозно-исторический театрализованный праздник, посвященный военному походу, предпринятому норманнами на Сицилии в 1060 году. Завоевание Сицилии, находившейся в те времена во владении арабов, воспринималось как священная война за религиозное освобождение.

…Эта традиция родилась еще во времена Священной войны, которую с 1061 года норманны королевского двора Руджеро д’Альтавилла вели против арабов, владевших Сицилией почти полтора столетия.

В Плуции (Plutia, как в древности назывался сицилийский городок Пьяцца Армерина), в середине августа пройдет праздник Пальо, дошедший до нас со времен Средневековья, и на сегодняшний день являющийся самым старинным праздником во всей южной Италии. Этот праздник ежегодно проходит с 12 по 14 августа, и посвящен он Пресвятой Деве Марии Победоносной – Мадонна Мария Сантиссима делле Витторие.

Пальо посвящен завоеванию Сицилии в 1060 году норманнами под предводительством Руджеро д’Альтавилла, которому Папа Римский Александр даровал византийскую икону с изображением Девы Марии, писанную, как гласит предание, самим Святым Лукой. Икона была знаком благословения Руджеро Понтификом на вступление на трон и на освободительный поход против сарацинских завоевателей. В 1063 году состоялось знаменитое (в Италии) сражение Черами. Священный Папский стяг, за принесенные им многочисленные победы в течение тридцати лет войны, стал почитаться чудотворным и превратился в предмет народного поклонения.

Во время турнира, длящегося три дня, вручают оружие его участникам, благословляют их на состязание, приносят в дар лампадку, которую помещают у подножия алтаря, где хранится (та самая) священная икона Мария Сантиссима делле Витторие, торжественный триумфальный въезд норманнских войск в город и сам средневековый турнир “Квинтана дель сарачино”. Турнир состоит из целого ряда испытаний на ловкость для пяти состязающихся Кавалеров из четырех исторических кварталов города. По окончании турнира исторический кортеж проходит по главным улицам, торжественно неся Стяг и чествуя победителей.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 11.08.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014