Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Служба спасения может найти заблудившегося с помощью смартфона





Служба спасения города Оулу тестировала новую систему определения местонахождения Smart Locator на протяжении года. Спасатели Оулу довольны программой, и теперь ей пользуются все службы спасения страны, сообщает служба новостей Yle.



Заблудившийся в лесу человек не всегда способен определить своё местонахождение, даже если у него с собой работающий смартфон. С помощью сервиса Smart Locator местонахождение можно определить с точностью до пяти метров, но для этого у заблудившегося должен быть действующий мобильный телефон с функцией GPS-навигации и подключением к интернету. Также для выполнения инструкций оператора службы спасения необходимы базовые навыки работы со смартфоном.



Начальник службы спасения Оулу Мика Ламу назвал новую поисковую систему эффективной. Тем не менее, не все позвонившие в службу спасения способны следовать инструкциям оператора.



- В экстренной ситуации использование смартфона вызывает большие сложности, рассказывает Мика Ламу.



Оператор службы спасения посылает заблудившемуся сообщение со ссылкой на интернет-портал, через который оператор и позвонивший видят карту с обозначенным на ней местонахождением.



Система Smart Locator даёт спасателям точную информацию, также, если обстоятельства позволяют, то с помощью системы заблудившийся может самостоятельно выбраться из леса.
/Stop In Finland/


Дата размещения: 11.08.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014