Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Клаудия Перини, консьерж Le Richemond



Консьерж – это призвание. Люди этой профессии обладают природным стремлением помогать другим. Швейцарка Клаудия Перини обучилась этому мастерству уже на первом месте своей работы, курорте в Швеции. После блестящего карьерного старта, она стала самым желанным сотрудником для лучших пятизвездочных отелей Швейцарии. В одном из них, знаменитом Le Richemond из сети Dorchester Collection, Клаудия трудится по сей день.

Клаудии многое довелось наблюдать в стенах отеля, где неизменно останавливаются самые состоятельные гости. Выполнение их поручений порой балансировало на грани правонарушения, и каждый раз ей приходилось становиться персонажем невероятной истории.

Однажды к Клаудии обратилась семейная пара, которую обокрали в поезде. Воры забрали их документы, и случилось это в, казалось бы, священное время, всего за день до праздника Пасхи. Клаудии пришлось приложить огромные усилия и сделать невозможное: уговорить представителей авиалиний бесплатно поменять билеты гостей и отправить их домой без каких-либо документов.

Иногда консьерж просто не может отказать гостю, потому что в противном случае под угрозу попадает весь отель. Так, однажды остановившийся в Le Richemond султан захотел совершить покупку в уже закрывшемся ювелирном магазине. Для решения у Клаудии был лишь минимум исходных данных: разве что адрес и телефон заведения. А ведь открыть уже закрывшийся магазин – задача не из простых. Ради султана Клаудии пришлось уговорить охрану магазина отключить строжайшую систему безопасности, чтобы он смог приобрести понравившиеся ему украшения.

Клаудии приходилось решать и семейные вопросы. Однажды клиентка попросила ее организовать сюрприз для своего ребенка: просьба была более чем необычной: найти слона и отправить его в школу за ребенком. Клаудия и ее команда изо всех сил старались справиться с этой экстравагантной задачей и даже нашли подходящего слона, но затее так и не суждено было сбыться: местные власти не разрешили дикому животному, беспрепятственно пройти по улицам Женевы.

Другой популярный жанр в Le Richemond – романтическая комедия. Один юноша решил сделать своей девушке предложение руки с сердца. По сценарию, самые важные слова он должен был сказать в старинном замке, куда они отправились на лодке. Все происходило в атмосфере строжайшей тайны. Но как же оставить столь значимое событие без документального подтверждения? Молодой человек нанял фотографа, который должен был, не обнаружив своего присутствия, изловчиться, и сделать целую тайную фотосессию молодых влюбленных по пути в замок, чтобы у пары остались столь желанные снимки самого романтичного события в их жизни.

Сполна овладев профессией консьержа, Клаудия может похвастаться и своими навыками актёрского мастерства, ведь однажды ей пришлось сыграть роль профессионала из совсем другой области. Дочь одной гостьи готовилась к интервью в Гарварде, и ее мама наняла Клаудию как репетитора по вступительному собеседованию. Занятие пришлось проводить прямо на борту самолета по пути до Лондона.

Клаудия успела зарекомендовать себя и как прекрасный организатор. Узнав, что в отель приедет гость, чьи дети обожают цирк, она организовала развлекательное шоу, которое ребята увидели прямо по приезде.

Мы не знаем, какой жизненный путь ждёт Клаудию Перини, но уверены, что она смогла бы снискать профессиональный успех как сценарист в любом жанре, и с удовольствием прочли бы ее биографию.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 13.10.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014