Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Гостей США просят не фотографироваться с дикими медведями



Лесные службы США обратились к туристам с призывом прекратить делать "селфи" с медведями. Количество таких фотографий (а значит и случаев непосредственного контакта человека с диким животным) постоянно растет.

Внимание к проблеме привлекли лесные инспекторы, работающие в районе озера Тахо на границе Калифорнии и Невады. Они поясняют, что хотя обитающие здесь черные медведи (барибалы) кажутся неуклюжими - на самом деле эти животные очень быстрые. Медведи собираются в парке осенью, когда лосось, которым они, в том числе, питаются, идет на нерест. На это же время приходится и пик фотоэпидемии.

Лесничие напоминают, что к природе надо относиться с уважением. Во время посещения территорий, где бывают дикие звери, с тропинок сходить не следует, а при встрече с медведем самое лучшее - это медленно отступить. Эти животные нападают на людей очень редко, однако обилие фотографов и их назойливое поведение может привести зверя в ярость. В случае, если туристы не прекратят делать подобные "селфи" - в районе озера Тахо могут быть закрыты для посещения все участки, где можно встретить медведей.
/Travel.ru/


Дата размещения: 30.10.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014