Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Ключевые сцены нового фильма Ридли Скотта были сняты в Испании



1 января 2015 года в российский кинопрокат выходит долгожданная премьера фильма «Исход: Цари и боги», основанного на истории пророка Моисея. Мировая премьера блокбастера состоялась в Лондоне в начале декабря. Создатели фильма во главе со знаменитым кинорежиссером и продюсером Ри́дли Скоттом выбрали Испанию - местом большей части съёмок своей новой картины.

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена является одним из самых популярных в кинематографе сюжетов. При этом, самые захватывающие эпизоды фильма «Исход: Цари и боги» со сценами Красного моря снимали не в Египте, а на пляже Риско дель Пасо (Risco del Paso), расположенном на острове Фуэртевентура в Испании. Известный своим белоснежным побережьем, раскинувшимся более чем на 6 км, этот пляж является одной из достопримечательностей курорта Хандиа, расположенным в южной части острова Фуэртевентура.

Также на Канарских островах создатели фильма нашли альтернативный вариант для съёмок сцен с Синайским полуостровом - природный парк Хандия (Jandía’s Natural Park), сельский Парк Бетанкурия (Betancuria) и береговую линию Эль Котильо (El Cotillo). Природный пляжный парк Хандия занимает практически 15 тысяч гектар и знаменит своими девственными ландшафтами, в числе которых красивейший пляж Кофете (Cofete), который олицетворяет собой уникальность и ценность природы архипелага. Сельский парк Бетанкурия является крупнейшим природным парком острова Фуэртевентура и представляет собой множество долин и оврагов с массивными валунами и редкими видами скально-каменистых растений. Бетанкурия отличается не только уникальной флорой, но и богатой фауной.

Многие представители животного мира парка относятся к исчезающему виду и охраняются властями острова. Пляжи Эль Котильо находятся на юге Фуэртевентуры в курорте Ла-Олива. Чистейшая лагуна с белым песком привлекает не только любителей прекрасных пляжных пейзажей, но и представителей активного образа жизни – серферов, парасейлингистов, кайтсерфингистов и виндсерфенгистов.

Окунуться в атмосферу 13 века до нашей эры, насладиться уникальными пейзажами и пройтись по маршруту главных героев фильма «Исход: Цари и боги» можно ещё до официальной премьеры картины в российском кинопрокате, посетив остров Фуэртевентура, который входит в состав Канарских Островов в Испании.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 23.12.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014