Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Общественная палата может обратиться в СКР по факту требования доплаты за туры "Астравела"



Общественная палата (ОП) РФ потребовала от туроператора "Астравел" устранить нарушения, связанные с требованием повторной оплаты путевок до 26 декабря, сообщил заместитель председателя комиссии по общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков журналистам во вторник.

По его словам, в противном случае ОП обратится в Следственный комитет РФ.

"Мы направили "Астравелу" письмо об устранении недостатков до 26 декабря, если они этого не сделают, а мы надеемся, что они все же все исправят, мы обратимся в Следственный комитет", - сказал С.Марков.

Он отметил, что ранее на "горячую линию" ОП по защите прав туристов поступили два сообщения о том, что оператор "Астравел" требует доплаты за путевки в связи с высоким курсом доллара.

"Это несколько странно, потому что туроператор специализируется в основном на внутреннем туризме", - отметил С.Марков.

Ранее сообщалось, что туроператор "Астравел" рассылает письма агентам и туристам с просьбой повторно полностью или частично оплатить проданные ранее туры.

В письме одному из агентств туроператор сообщает, что не оплатил в срок наземное обслуживание клиентов, выезжающих в турпоездку, "в связи с известными событиями на туристическом рынке, резким изменением курса валюты и прочими негативными явлениями в экономике".

Как сообщила ранее порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, за рубежом туристов "Астравел" с неоплаченными путевками нет.

Туроператор "Астравел" работает на российском рынке туризма с 1992 года. Компания предлагает туристам туры по России и в зарубежные страны. В едином реестре туроператоров значатся два юрлица туркомпании. ООО "Астравел" работает в сфере выездного туризма и имеет фингарантии на сумму 30 млн руб., ООО "Курортная компания "Астравел" – на рынке внутреннего туризма (фингаратнии 500 тыс. руб.). Ответственность компаний застрахована в ЗАО "ОСК".


/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 23.12.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014