Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Европа опасается убытков из-за падения турпотока из России



Большинство стран Европы потеряли до половины российских туристов за первые шесть месяцев текущего года. Швейцария может к концу года недосчитаться около $10-13 млн. из-за спада турпотока из России на 25%. Причины, как пишет издание Tagesanzeiger, известны: падение курса рубля по отношению ко всем европейским валютам, экономический спад в России и введенный Кремлем запрет силовикам и судьям на выезд за границу. «Из-за слабой валюты путешествия в Швейцарию стали слишком дороги», – заявила пресс-секретарь туристического бюро Цюриха Милена Брази.

Недостаток российских туристов ощущает не только Швейцария. На нынешний горнолыжный сезон курорты Французских Альп получили меньше, чем обычно, заявок от состоятельных туристов из России, сообщает АР со ссылкой на данные консалтинговой компании Comete Conseil. «Мы получили меньше заказов от российских клиентов в этом году, – заявила агентству директор компании по маркетингу Кароль Женеврэ, – и можем провести параллели с ситуацией на Лазурном берегу, где их также было меньше». В предыдущие годы, по данным Comete Conseil, россияне поднялись до четвертого места в рейтинге по количеству отдыхающих во Французских Альпах, обойдя граждан ФРГ и Швейцарии. Обгоняли русских только британцы, бельгийцы и граждане Нидерландов.

Директор туристического офиса в Куршевеле Аделин Ру заявила i-Tele, что не исключает, что этой зимой и даже следующей возможен спад прибытий богатых россиян, отдыхающих на этом курорте, а также туристов среднего класса. К уменьшению количества россиян готовятся отели, такси и горнолыжные станции, отмечает АР. Среди основных причин агентство называет экономический кризис в России, снижение цен на нефть, западные санкции и, возможно, патриотические чувства.

Австрийские отельеры также отмечают спад в турпотоке из России. В Верхней Баварии с января по сентябрь 2014 г. количество туристов-россиян снизилось почти на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., сообщает АР со ссылкой на данные баварской Rundschau TV. В сентябре местное статистическое бюро зафиксировало спад 20% к сентябрю прошлого года. Представитель отеля Hotel Zugspitze в Гармиш-Партенкирхене Андреас Грисс сказал, что пока из России все равно много заявок, но если в декабре приток существенно не повысится, то спад турпотока может составить до 40%. Кипр прогнозирует спад заявок из России на 20-25%, добавляет АР.

В предпраздничные дни бутик Rolex в лондонском универмаге Harrods заметил значительное снижение богатых клиентов из России по сравнению с прошлым годом. Куратор бутика Айда Хассас связывает это с падением курса рубля.

В третьем квартале нынешнего года количество российских туристов в Чехии уменьшилось на 13,6% и составило около 180 тыс. человек, сообщает Чешское статистическое управление. За девять месяцев текущего года туристов из России стало меньше на 9,3%, или на 56 тыс. Россияне остаются на втором месте среди иностранных туристов, приезжающих в Чехию. На первом месте прочно обосновались немцы, которых в третьем квартале приехало 452 тыс., это на 2,6 % больше, чем за аналогичный период минувшего года. Как сообщает «Пражский Экспресс», по сравнению со вторым кварталом минувшего года количество российских туристов в Чехии уменьшилось на 14,1%. С января по август российские туристы потратили в Чехии на 12% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. На россиян приходится 49% всех покупок, совершаемых в Чехии туристами не из стран ЕС, среди которых они занимают первое место. За россиянами следуют китайцы, тайваньцы, американцы и украинцы.

Снижение турпотока из России ощущает и Израиль – к такому выводу пришли в Министерстве туризма страны, сообщает Haaretz. По прогнозам ведомства, в 2015 году Израиль посетит на 20% российских туристов меньше, чем в 2014, стране это нанесет ущерб в $153 млн.
/RATA-news/


Дата размещения: 23.12.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014