Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Для пострадавших туристов «Эрцога» могут поставить дополнительный самолет на Гренобль



Вчера остановил свою деятельность туроператор «Эрцог» – в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами. В своем обращении, разосланном партнерам, глава компании Михаил Мусинянц написал: «Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысят 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых, или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью. Приношу всем свои извинения».



Как рассказал RATA-news г-н Мусинянц, за границей туристов компании нет: в последнее время заявки – поступающие сейчас, как мы знаем, с минимальной глубиной – туроператор не подтверждал. Но клиентов, которые озаботились своим горнолыжным отдыхом заблаговременно, оказалось порядка 750. Из них примерно 100 человек заказали в «Эрцоге» только проживание, и оно оплачено. Хуже тем, кто купил туры, а таковых насчитано около 650. Наземка оплачена не у всех, а перевозка – практически ни у кого. За некоторые туры деньги не переведены вовсе.



С финансовыми гарантиями туроператора отдельная история. С 1 июня с.г. действует договор страхования гражданской ответственности «Эрцога» на сумму 30 млн. рублей с компанией «Восхождение», которая находится в состоянии банкротства. Попытки найти другого страховщика результата не дали. Поэтому оператор стал оформлять туры на свое другое юрлицо –



ООО «Социум – Альянс», договор с «Либерти Страхование» оформлен с февраля 2014 г. Но приказом Ростуризма от 15 декабря это юрлицо исключено из реестра, поскольку оператор не подал сведений о продлении договора за три месяца до его окончания, то есть до 10 декабря. Впрочем, напомним, в последнее время компания поступающие заявки не подтверждала. Михаил Мусинянц в беседе с корреспондентом RATA-news еще раз подчеркнул, что после 10 декабря туроператор ничего не продавал.



Таким образом можно рассчитывать на фингарантии от «Либерти Страхование» в размере 30 млн. рублей. По предварительным подсчетам общая стоимость реализованных туров и услуг – 31 млн. рублей. Но это не значит, что такой же будет сумма ущерба.



Прежде всего «Эрцог» предложил туристам с неоплаченной наземкой повторно купить авиабилеты, а потом получить эти деньги за счет фингарантий. По словам г-на Мусинянца, сотрудники компании пообщались примерно с 40 процентами клиентов, и большинство соглашаются, поскольку не хотят терять отдых. Тем более что ближайший заезд должен состояться 27 декабря, а следующий – 3 января. А это означает, что туристам не надо будет возвращать деньги за отели, то есть стоимость их проживания не войдет в сумму ущерба.



Чтобы обеспечить туристов перелетом, оператор обратился к коллегам, предлагающим горнолыжные туры. Свои возможности перевозки ему предоставили «Данко», «Джет тревел», «НТК Интурист», «ПАК». Более того, обсуждается возможность поставить дополнительный самолет на Гренобль с 3 по 10 января, если туристов, готовых повторно оплатить перелет, наберется достаточно. «Думаю, к вечеру вторника мы окончательно определимся с этим вариантом», – сказал Михаил Мусинянц.



Отели, не получившие от «Эрцога» деньги за проживание туристов, ведут себя по-разному. Те, которым оператор задолжал значительно, предупреждают – и на том спасибо, что вновь поступившие деньги будут забирать в счет предыдущих «незачетов». Некоторые готовы принять повторные платежи, но по тарифу рекрейт. А вот сеть Pierre & Vacances, которой оператор долгие годы обеспечивал хорошие объемы, готова принять оплату по туроператорскому тарифу, если турист это сделает буквально сегодня-завтра.



Конечно, мы не могли не задать Михаилу Мусинянцу вопрос о судьбе популярной выставки «Лыжный салон», которая при содействии «Эрцога» проводилась с 1993 года. «Юридически «Лыжный салон» никак не связан с «Эрцогом». Конечно, нынешняя ситуация не добавит проекту очков. Но думаю, он будет жить, его надо проводить и дальше», – сказал г-н Мусинянц.



Компания «Эрцог» существует с 1992 года. Бренд ассоциируется, прежде всего, с горнолыжными турами. Именно этот оператор в 1993 г. начал отправлять россиян во Французские и Австрийские Альпы.


/RATA-news/


Дата размещения: 23.12.2014
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014