Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Канадская туристка стала жертвой столкновения катера с серым китом



Серый кит врезался в туристический катер у берегов Мексики, в результате один человек погиб и два получили ранения, сообщает The Guardian.

Серый кит врезался в туристический катер, возвращавшийся с короткой экскурсии из курортного города Кабо-Сан-Лукас в Мексике. Авария произошла на тихоокеанском побережье полуострова Нижняя Калифорния, недалеко от пляжа, в 11 утра.

Серый кит неожиданно всплыл перед лодкой, капитан катера попытался свернуть, чтобы избежать столкновения, но ему это не удалось. В результате кит врезался в переднюю часть лодки, травмы получили три человека.

Одна из пострадавших позже скончалась в больнице от травм, еще два пассажира катера получили ранения. По данным СМИ, погибшая – 45-летняя туристка из Канады (по другим данным, ей 35 лет).

Как сообщает The Guardian, киты – одна из основных достопримечательностей Кабо-Сан-Лукас. Туристам здесь обещают безопасные и впечатляющие встречи с огромными млекопитающими, которые каждую зиму мигрируют за тысячи километров от арктических вод, приплывая в лагуны мексиканского побережья для размножения.

Незадолго до происшествия мексиканские власти объявили, что в этом сезоне количество серых китов увеличилось. По данным национальной комиссии по особо охраняемым природным территориям, увеличение по сравнению с прошлым сезоном составило 10%, это одна из самых высоких миграций, зарегистрированных в течение последних двух десятилетий.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 12.03.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014