Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Около $3 млн потеряли британцы в 2014 г. из-за мошенничества в сфере туризма



Британские туристы в 2014 году потеряли 2,2 млн фунтов стерлингов (около $3 млн) в результате обманных схем в интернете, свидетельствуют данные Национального бюро по борьбе с мошенничеством.

За прошлый год было зафиксировано 1569 случаев обманных турпредложений. В том числе один человек потерял 62 тыс. фунтов, приняв участие в жульническом таймшере.

Многие потерпевшие обнаруживали обман, только приехав на место отдыха и выяснив, что никакого бронирования сделано не было, сообщает BBC.

Наиболее распространенной формой мошенничества является продажа поддельных авиабилетов, взлом частных аккаунтов, продажа услуг через мошеннические интернет-сайты. Пик активности такого вида преступлений приходится на летние месяцы и декабрь.

Исследование, проведенное Национальным бюро по борьбе с мошенничеством, также выяснило, что весьма часто жертвами подобных схем становятся групповые поездки, в частности спортивных команд и паломнических групп, поскольку им требуется сразу большое количество билетов и мест для проживания.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 14.04.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014