Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Около 20 турбаз на озерах Хакасии уничтожены степным пожаром



Бушевавшие в выходные дни в Хакасии степные пожары нанесли серьезный урон туристическому бизнесу республики, сгорели до 20 небольших турбаз, расположенных на озерах. Ущерб для их владельцев достигает нескольких миллионов рублей.

Степной пожар добрался к одному из берегов озера Белё, где находится около двух десятков небольших турбаз со скромным уровнем сервиса. "Территориально пострадали базы, которые находятся на малом плесе Белё, в районе горы Чулпан и горы, где стоят "вышки" сотовой связи. Это базы "Авиатор", "Мыс доброй надежды", "Чулпан", "Саввушкин хуторок", — сообщил "Интерфаксу" директор базы "Роза ветров" Владимир Месюк, уточнив, что сама "Роза ветров" не пострадала.

Представитель базы "Чулпан" пояснил агентству, что база сгорела дотла. "Остались только кирпичные стены. Вокруг нас баз 10-15 полностью сгоревших. Сегодня все дотлевает", — сказал он. По его словам, ущерб оценивается "навскидку в 2 млн рублей", имущество застраховано не было.

В свою очередь представитель базы "Саввушкин хуторок" также подтвердил "Интерфаксу", что турбаза сгорела. Оценку ущерба владельцы базы пока не проводили, но ее имущество также не было застраховано.

Еще одно подтверждение "Интерфакс" получил от представителя компании "Хакасия Авиатур", владеющей турбазой "Авиатор". "К сожалению, все турбазы сгорели. У нас было пять домиков, в которых можно было разместить до 40 человек. Ущерб еще не подсчитывали, но все домики были оборудованы, поэтому ущерб — не один миллион", — сказал он.

Представители турбаз "Белеска" и "Золотая звезда", расположенных на берегу озера Беле, сообщили агентству, что точной информации об ущербе еще нет.

Также по информации В.Месюка, пожар нанес ущерб турбазам, расположенным на берегу озера Тус.

"У наших друзей пострадала база "На Тусе"; на базе "Русская деревня" очень сильно обгорел один из домов", — сказал он.

Вместе с тем, не пострадали от пожара турбазы, расположенные на другом берегу озера Беле — "Престиж", "Беле холл".

Кроме того пожар обошел стороной поселок Жемчужный на берегу главного курортного озера Хакасии — озера Шира. "Жемчужный не тронуло, пожара в нем не было. База не пострадала", — сообщил "Интерфаксу" представитель базы "Солнечный берег".

"К нашей базе огонь подошел очень близко, но наши сторожа и сотрудники МЧС отстояли базу, потушили пожар метрах в ста", — сказал, в свою очередь, представитель базы "Привал странников".

Кроме того от огня удалось уберечь группу баз отдыха на берегу озера Иткуль, которые принадлежат сибирским вузам.

"Мы практически не пострадали, сгорели только два вагончика. Нас работает здесь пять человек, выехали семьями и затушили", — сообщил "Интерфаксу" руководитель базы "Колодезный" Томского госуниверситета Иван Зайферт.

По его словам, спасти базу удалось благодаря собственной скважине. "Вода из-под земли бьет. Мы просто кинули шланги", — пояснил он.

И.Зайферт также отметил, что сотрудники Томского госуниверситета помогли предотвратить распространение огня и на базу своих новосибирских коллег.

"Озеро Иткуль практически не пострадало", — добавил он.

Как сообщалось, в минувшие выходные Хакасию охватили природные пожары. В результате погибли 15 человек, пострадали более 600, огнем уничтожено более 1 тыс. домов.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 14.04.2015
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014